26 января 2015, 21:29

В Ереване предприниматели потребовали отменить поправки в закон "О налоге с оборота"

Представители малого и среднего бизнеса сегодня провели у здания правительства Армении акцию протеста против введения нового налогового администрирования, потребовав отменить поправки в закон "О налоге с оборота".

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2014 года парламент Армении принял в окончательном чтении поправки в закон "О налоге с оборота". С 1 октября 2014 года для предприятий с оборотом до 58 млн драмов в год налог с оборота снижается с 3,5% до 1%. Одновременно предприниматели обязаны предоставлять в Министерство финансов Армении отчеты и счет-фактуры на каждый товар, иначе будут оштрафованы налоговой службой. 

По утверждению участников митинга, сегодня возле здания правительства Армении собралось несколько сотен представителей малого и среднего бизнеса. Вступающие в силу с 1 февраля поправки в закон "уничтожат малый и средний бизнес", считают участники акции.

"Целая прослойка общества лишается возможности заработать на кусок хлеба", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц акции протеста.

По ее мнению, закон "приведет к банкротству большинства предпринимателей" и "вынудит многих эмигрировать". "Не хотим стать жертвой налогового террора. Мы требуем отменить закон", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Аршак Хачатрян.

С участниками акции встретился представитель аппарата правительства Александр Газарян. Чиновник предложил митингующим сформировать рабочую группу для встречи с премьер-министром, совместного обсуждения проблемы нового налогового администрирования, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 04:44

28 января 2020, 03:40

  • Кампания критики главы Чувашии подчеркнула безнаказанность Кадырова

    Полиция даже не провела проверку заявления об угрозах главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес оппонентов, сообщила главред нижегородского издания KozaPress Ирина Мурахтаева. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи сравнили критику в адрес главы Чувашии Михаила Игнатьева, призвавшего "мочить" журналистов за критические материалы, с аналогичными призывами из уст Кадырова, которые остались безнаказанными.

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела, Кемал Тамбиев, дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей