20 января 2015, 07:17

Пятеро жителей Ставропольского края осуждены по делу о заказных убийствах бизнесменов

В Ставропольском крае по делу о заказных убийствах бизнесменов осуждены пятеро мужчин. В зависимости от роли каждого из них они приговорены к различным срокам наказания – от 3 до 23 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба краевого управления Следственного комитета.

"Кавказский узел" сообщал, что 3 марта 2011 года в городе Зеленокумске Ставропольского края неизвестные лица несколько раз выстрелили в предпринимателя Юрия Букреева. Семь дней спустя от полученных ранений бизнесмен скончался в больнице. Обвинительное заключение в отношении Имали Надуева было направлено в прокуратуру в мае 2014 года. Причиной убийства, по версии следственных органов, стали финансовые споры ОАО "Ремсельмаш" и предприятий, подконтрольных Надуеву. На тот момент Надуев находился за пределами РФ, предположительно в Канаде.

Следственным органам удалось доказать суду, что уроженец Чечни Урыш Зауров, его племянник Алибек Зауров, и жители Новоалександровского района Ставропольского края Алексей Макушин и Иван Анашкин входили в банду, созданную предпринимателем Имали Надуевым, и принимали непосредственное участие в совершении заказных убийств. По данным правоохранительных органов, банде активно помогал Альбек Хаджиев. Подсудимые были признаны виновными в убийстве директора ОАО "Ремсельмаш" Юрия Букреева, незаконном обороте оружия, причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть, и в использовании подложных документов.

"Кроме того, установлена причастность Надуева к совершению других особо тяжких преступлений, таких как убийство в августе 2011 года в Изобильном директора ООО "Рояна" Мухадина Акбердиева, причинение тяжких телесных повреждений в январе 2012 года заместителю руководителя Кировского районного отдела службы судебных приставов Сергею Иванову, от которых наступила его смерть в Кировской ЦРБ, приготовление к убийству директора ОАО "Тищенское" и других, где Надуев также выступал в качестве заказчика", – говорится в сообщении, опубликованном 19 января на сайте краевого управления СКР.

Дело рассматривалось в Ставропольском краевом суде, передает "Интерфакс". Алибек Зауров осужден на 23 года лишения свободы, Урыш Зауров на 20 лет, Алексей Макушин на 21 год, Иван Анашкин на 16 лет, Альбек Хаджиев на 3 года.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями осужденных и их защиты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 февраля 2021, 05:10

25 февраля 2021, 04:24

  • Правозащитникам отказано в доступе на процесс по делу Симонова

    Суд в Сочи запретил слушателям, в том числе наблюдателю Московской Хельсинкской группы, присутствовать на заседании по делу эксперта организации Семена Симонова, обвиненного в злостном неисполнении решения суда о штрафе, а также не разрешил видеосъемки и видеотрансляцию судебного процесса. Суд воспользовался ограничениями в связи с коронавирусом, чтобы сделать процесс закрытым, считает адвокат Александр Попков.

25 февраля 2021, 03:28

25 февраля 2021, 02:30

  • Врачи в Баку сочли оправданными COVID-ограничения до конца вакцинации

    Прививки от COVID-19 в Азербайджане получили около 200 тысяч человек, отчитался Минздрав страны. Вакцинация не должна стать поводом для снятия ограничений, так как иммунитет после прививки вырабатывается не сразу, а сам вирус мутирует, предупредили врачи. Жители Баку, опрошенные "Кавказским узлом", не уверены в эффективности вакцины.

25 февраля 2021, 01:34

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей