Логотип Кубка Содружества. Фото: http://com-cup.com/index.php/ru/novosti2014?layout=blog

15 января 2015, 07:05

Три закавказские республики отказались от участия в Кубке Содружества-2015

Федерации футбола Азербайджана, Армении и Грузии не прислали свои команды для участия в традиционном Кубке Содружества, сообщил директор турнира Игорь Киселев. Отказ произошел по спортивным причинам, уточнил чиновник.

Футбольный турнир, получивший название Кубок Содружества, проводится на территории России с 1992 года. Сначала в них принимали участие клубы, победившие в чемпионах стран, возникших после распада СССР. С 2012 года награды оспаривают молодежные сборные этих государств, а также приглашенные команды из других стран.

XXIII Кубок Содружества стартует 16 января в Санкт- Петербурге.

Как отметил Игорь Киселев, приглашения на турнир в этом году были разосланы федерациям футбола всех стран, возникших после распада СССР.

"Представители Азербайджана, Армении, Грузии и Узбекистана отказались, сославшись на спортивные причины. Руководствуясь принципом "спорт вне политики", было отправлено приглашение и в Федерацию футбола Украины, но официального ответа на него Российский футбольный союз (РФС) не получил", - цитирует директора турнира ТАСС.

В Кубке Содружества-2015 примут участие сразу две новых команды - Финляндии и ЮАР.

"Финляндия сама отправила письмо с просьбой об участии в Кубке Содружества, так как она была в этом заинтересована. Были отправлены приглашения странам БРИКС. Приглашение приняла ЮАР", - приводит слова Игоря Киселева издание "Р-Спорт".

Как писал "Кавказский узел", ранее азербайджанские команды дважды первенствовали на Кубке Содружества. В 2006 году бакинский ФК "Нефтчи" обыграл в финале литовский "Каунас" (4:2). В 2011 году лучшим на турнире стал футбольный клуб "Интер" из Баку, победивший белорусскую команду "Шахтер" из Солигорска (6:5 в серии послематчевых пенальти).

В 2004 году единственную победу на турнире одержала грузинская команда - ФК "Динамо" из Тбилиси обыграл о финале рижский "Сконто" (3:1). Армянские футболисты ни разу не побеждали на Кубке Содружества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 07:22

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей