25 февраля 2014, 08:41

В деле экс-президента Федерации футбола Абхазии появились новые эпизоды

После проведения экспертиз по делу бывшего президента Федерации футбола Абхазии Леонида Дзапшбы открылись новые эпизоды противоправных действий, которые стали основанием для новых уголовных дел, сообщила 24 февраля генпрокуратура республики.

Как писал "Кавказский узле", изначально Леонид Дзапшба был заподозрен в злоупотреблении должностными полномочиями примерно на 7,8 миллиона рублей. По версии следствия, он списывал средства на покупку и обслуживание служебного транспорта, а также без составления необходимых документов произвел строительство 13 мини-футбольных полей.

Во время проведения экспертиз в рамках расследования уголовного дела было установлено, что Дзапшба необоснованно завысил стоимость работ по строительству футбольных полей. Всего на возведение спортивных объектов, по версии следствия, были потрачены 71,3 миллиона рублей, в том числе 56,5 миллиона рублей из бюджета республики. В связи с этим против Дзапшбы были возбуждены еще несколько уголовных дел, объединенных в одно производство, говорится в сообщении генпрокуратуры Абхазии, которое цитирует 24 февраля агентство Apsnypress.

Сам Дзапша считает, что начало активных действий со стороны следствия свидетельствует о начале "новой фазы в фальсификации уголовного дела против него".

"Что они мне могут предъявить? Федерация зачисляла деньги исполнителям, исполнители подтверждают это. Пусть разбираются, каким образом деньги были израсходованы", - заявил местной газете "Нужная" Леонид Дзапшба.

Отметим, что ранее Леонид Дзапшба был министром внутренних дел Абхазии. Этот пост он занимал с сентября 2010 года по октябрь 2011 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 04:31

  • Следком прекратил дело об убийстве восьмерых дагестанцев в Чечне

    Уголовное дело в отношении восьми жителей Дагестана, которые были убиты в ходе перестрелки в Гудермесском районе Чечни в октябре 2016 года, закрыто. Родственники убитых требовали расследовать дело, но его прекратили, несмотря на отсутствие их согласия, сообщил адвокат "Агоры" Андрей Сабинин.

24 января 2019, 03:46

  • Обвиняемые в терроризме жители Ингушетии заявили о пытках

    Саламхан Сампиев, Руслан Эсмурзиев, Хусен Китиев, Магомед Аматханов и Эльберт Харсиев, обвиняемые в подготовке терактов в Ингушетии и у посольства Франции в Москве, заявили о своей невиновности. По их словам, признательные показания они дали под пытками.

24 января 2019, 03:29

  • Суд отправил ростовскую активистку под домашний арест

    Ленинский райсуд Ростова-на-Дону 23 января определил срок ареста члена федерального совета движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко в 1 месяц и 25 суток. Шевченко подозревается в причастности к нежелательной на территории России организации.

24 января 2019, 03:04

24 января 2019, 02:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей