14 января 2015, 00:57

11 человек стали жертвами отравления угарным газом на Кубани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В хуторе Коваленко Северского района Краснодарского края двое детей погибли, еще девять человек госпитализированы в больницу с признаками отравления угарным газом, сообщили в Следственном комитете России.

По данным следствия, в коттеджном доме проживали две семьи общей численностью 11 человек, в том числе семеро детей. Родственник одной семьи 13 января прибыл в коттедж, где обнаружил всех членов обеих семей в бессознательном состоянии, а в помещении чувствовался запах продуктов горения.

Прибывшая по вызову бригада "скорой" констатировала смерть двух девочек семи и четырех лет. Остальные пострадавшие были госпитализированы в больницу, сообщается 13 января на сайте Следственного комитета России.

Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум детям (ч.3 ст.109 УК РФ), отметили в СКР.

Санкции соответствующей статьи УК РФ предусматривают до четырех лет лишения свободы.

По предварительным данным, массовое отравление произошло из-за неправильного использования бензинового электрогенератора, обеспечивающего дом электричеством, пишет со ссылкой на представителя главного управления МВД по Краснодарскому краю ТАСС.

"Кавказский узел" ранее также информировал, что подобный трагический случай произошел 11 ноября 2014 года в хуторе Новоукраинском Крымского района Краснодарского края. Тогда от отравления угарным газом погибли малолетняя девочка и две женщины.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 13:36

  • Омар Муртазалиев столкнулся с угрозой отмены свиданий с родными

    Администрация колонии в Курганской области в качестве наказания регулярно помещает в одиночную камеру уроженца Дагестана Омара Муртазалиева, который около месяца назад записал видеообращение с жалобой на нарушения прав заключенных. В результате запланированное на апрель свидание оказалось под угрозой срыва, рассказали родители Муртазалиева.

29 февраля 2024, 12:41

29 февраля 2024, 11:47

  • 19-летний волгоградец обвинен в госизмене

    Сотрудники ФСБ задержали в аэропорту местного 19-летнего жителя при попытке выехать в Турцию. Следствие вменило ему госизмену, поскольку считает, что он переводил деньги в благотворительный фонд, созданный вооруженными силами Украины.

29 февраля 2024, 10:51

29 февраля 2024, 09:58

  • Предложение об амнистии заключенных внесло раскол в грузинскую оппозицию

    Часть оппозиции в Грузии предложила провести амнистию, поскольку считает, что тюрьмы переполнены, а законы в стране слишком суровы. Другая часть оппозиционеров выступила против. В частности, член оппозиционной партии "Лело" Саломе Самадашвили отметила, что помилованы будут осужденные за коррупцию. При этом спикер парламента Грузии Шалва Папуашвили призвал не допустить освобождения Михаила Саакашвили.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей