Последствия снегопада на дороге в НКР. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

10 января 2015, 01:01

Снегопад частично нарушил автобусное сообщение в Нагорном Карабахе

Утром 9 января из-за обильного снега, выпавшего за последние сутки, были отменены более 20 автобусных рейсов из районных центров в столицу Нагорного Карабаха. Все республиканские автотрассы были полностью очищены во второй половине дня.

Как сообщал "Кавказский узел", из-за сильного снегопада в Нагорном Карабахе было ограничено движение легковых машин по автодороге Варденис – Каравачар в Шаумянском районе.

Среди невыполненных из-за снегопада утром 9 января - рейс из Шаумянского района, три рейса из Гадрутского района, пять – из Мартакертского района. Из Мартунинского района на маршрут не вышли восемь микроавтобусов, из Аскеранского района - четыре и два - из Шушинского района, сообщили на центральном автовокзале Степанакерта.

Кроме того, была закрыта дорога в город Шуши, сообщили в диспетчерской автовокзала.

"С раннего утра полноценно функционировали автотрассы Степанакерт – Ереван, Степанакерт - Горис (Армения), Степанакерт – Бердзор (центр Кашатагского района Нагорного Карабаха), и все автобусы выехали согласно графику", - добавили там.

Очистительные работы были начаты в 07.00 утра, а автобусные рейсы из районов приходятся именно на это время, пояснили в компании "Арцахуги", отвечающей за очистку внутренних республиканских автодорог.

По данным компании, "в течение четырех часов все автотрассы были полностью очищены и открыты для проезда".

Общественный транспорт столицы Нагорного Карабаха при этом работал бесперебойно, уже утром все дороги были очищены и засыпаны солью, сообщили в мэрии Степанакерта.

В полиции Нагорного Карабаха пояснили, что в течение суток не было зафиксировано ДТП, нет также информации о других несчастных случаях из-за сложных погодных условий.

На данный момент все дороги Нагорного Карабаха открыты для движения всех видов транспорта без ограничений.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", днем 10 января в Степанакерте будет переменная облачность, северный ветер, -3. С помощью интерактивной составляющей проекта жители и гости Кавказа могут скорректировать данные метеорологов, что позволяет обеспечить более достоверную информацию о погоде. Проект также доступен в легкой версии.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

21 октября 2019, 15:38

21 октября 2019, 14:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей