Джохар Царнаев. Фото: http://newstrack.outlookindia.com/images/bostonsuspect-20130419.jpg

24 декабря 2014, 02:21

Защита Царнаева попросила отложить судебный процесс до сентября 2015 года

Адвокаты этнического чеченца Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта на Бостонском марафоне, подали в суд ходатайство об отложении даты начала судебного процесса до сентября 2015 года. Очередное ходатайство защиты обвиняемого о переносе разбирательства из Бостона в другой город суд отклонил.

"Кавказский узел" сообщал, что, по версии следствия, Джохар Царнаев и его брат Тамерлан, убитый при задержании, организовали теракт во время Бостонского марафона 15 апреля 2013 года. Тогда при взрыве погибли три человека, 282 получили ранения. Гособвинение требует для Царнаева смертной казни, обвиняемый вину не признает. Начало судебного процесса намечено на 5 января 2015 года. 22 декабря адвокаты Царнаева повторно подали ходатайство о переносе судебного разбирательства в другой город для объективности процесса.

Защита Царнаева в поданном ходатайстве просит отложить начало судебного процесса с 5 января до сентября 2015 года. Адвокаты заявили, что изучают большое количество материалов, полученных от стороны обвинения и находят затруднительным выяснить подробности жизни Царнаева за пределами США. Также защита "для объективности разбирательства" считает необходимым начинать процесс уже после второй годовщины теракта, пишет РИА "Новости".

Суд не вынес решение по поданному ходатайству. При этом судья отклонил ходатайство защиты о переносе суда из Бостона в другой город, отмечает "Голос Америки".

Комментариев от Царнаева или его представителей относительно решения судьи, а также от представителей прокуратуры относительно ходатайства о переносе даты начала судебного разбирательства пока не поступало.

"Кавказский узел" подготовил справку "Теракт в Бостоне: кавказский след" о произошедшем 15 апреля 2013 года на финише марафона в городе Бостоне (США) теракте. "Кавказский узел" также следит за связанным с терактом судебным процессом на тематической странице "Теракт в Бостоне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 19:19

23 октября 2019, 18:45

  • Суд оставил сторонников Кочаряна под арестом

    Решение оставить под арестом сторонников второго президента Армении Роберта Кочаряна Нарека Мутафяна и Саргиса Оганджаняна суд вынес на фоне протестной акции с требованием освободить активистов.

23 октября 2019, 18:41

  • Гособвинение и защита обжаловали приговор Гольдеру

    Гособвинение нашло ошибки в приговоре председателю президиума общественной организации по защите прав потребителей Юрию Гольдеру и потребовало отправить дело на новое рассмотрение. Апелляционное представление подано в суд 17 октября, следует из документа, полученного сегодня адвокатом Гольдера, который также обжаловал приговор.

23 октября 2019, 18:37

  • Власти США объяснили задержание Ахмеда Билалова

    Бывший глава компании "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов был задержан в США за нарушение иммиграционного режима и находится под стражей в ожидании депортации, говорится в заявлении американской миграционной и таможенной службы.

23 октября 2019, 17:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей