Берни Экклстоун вручил награду за лучший Гран-при Формулы 1 сезона 2014 российским организаторам. Фото: http://sochiautodrom.ru/news/circuit?id=587

23 декабря 2014, 14:28

Иск о банкротстве экс-промоутера этапа "Формулы-1" в Сочи оставлен без движения

В Краснодарском крае Арбитражный суд оставил без движения до 30 января 2015 года заявление о банкротстве ОАО "Формула Сочи", ранее занимавшегося подготовкой этапа гонки "Формула-1". Причина решения – неправильное оформление документа.  

"Кавказский узел"  писал, что заявление о банкротстве бывшего промоутера этапа гонки было зарегистрировано в арбитраже 15 декабря. Решение о ликвидации компании принято акционером — департаментом имущественных отношений Краснодарского края. Ведомство также потребовало взыскать с трех бывших руководителей "Формулы Сочи" убытков на сумму около 2,5 миллиона рублей.

Иск оставлен без движения из-за ненадлежащего оформления, сообщается сегодня в определении суда, текст которого приводит РАПСИ.

Комментариев от экс-руководства "Формулы Сочи" относительно решения арбитража пока не поступало.

ОАО "Формула Сочи" было создано в 2011 году как промоутерская компания для организации этапов "Формулы-1" в России. Позднее было принято решение ликвидировать эту компанию, а промоутером российского этапа стало ОАО "Центр передачи технологий "Омега".

Напомним, в 2010 году Сочи получил право на проведение гонок "Формулы-1" с 2014 по 2020 год. Трасса строилась на территории Олимпийского парка, расположенного в Имеретинской долине. Открытие автодрома состоялось 20 сентября, гонка в рамках сочинского этапа прошла 12 октября. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2020, 07:25

  • Жители Майкопа пожаловались на регулярные проблемы с водоснабжением

    Хотя крупные аварии на водоводе происходят несколько раз в год, и проблемы с нехваткой воды существуют летом и осенью из-за отсутствия дождей в горах, но в этом году впервые не хватает воды зимой, рассказали жители Майкопа. Власти начали строительство второй ветки водовода, но это не решит проблему, поскольку водозабор снова будет построен в горах, заявил эколог Валерий Бриних.

21 января 2020, 06:33

  • Активисты в Белореченске требуют закрыть свалки с сочинским мусором

    Активисты Белореченска устроили серию одиночных пикетов возле местной администрации с требованием закрыть свалки, на которые свозят мусор из Сочи. Местные жители пожаловались на невыносимый запах от свалки. Эколог Евгений Витишко заявил, что мусор из Сочи на полигоне фактически не сортируется, а закапывается с нарушением регламента.

21 января 2020, 06:20

21 января 2020, 06:07

  • Юристы назвали штраф калмыцкому активисту Семену Атееву необоснованным

    Калмыцкий активист Семен Атеев подал в Верховный суд Калмыкии апелляционную жалобу на решение Элистинского городского суда о штрафе за неуведомление властей об отказе проводить мероприятие. Штраф Атееву можно назвать судебной ошибкой из-за неправильной трактовки закона, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы".

21 января 2020, 05:41

  • Случаи подневольного труда в Дагестане указали на проблемы законодательства

    Помочь выбраться из трудового рабства можно лишь тому, кто сам заявит, что является подневольным работником, рассказал руководитель движения против рабства "Альтернатива" Олег Мельников после освобождения в Дагестане троих человек. Уголовные статьи за рабский труд есть, но они практически не работают, заявил адвокат Абусупьян Гайтаев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей