15 декабря 2014, 22:33

Экс-промоутер этапа "Формулы-1" в Сочи подал иск о банкротстве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Арбитражный суд Краснодарского края зарегистрировал заявление о банкротстве ОАО "Формула Сочи", ранее занимавшегося подготовкой этапа "Формулы-1" в Сочи. В суд также направлено заявление о взыскании убытков с экс-руководства компании.

ОАО "Формула Сочи" было создано в 2011 году как промоутерская компания для организации этапов "Формулы-1" в России. Однако позднее было принято решение ликвидировать эту компанию, а промоутером российского этапа стало ОАО "Центр передачи технологий "Омега".

Решение о ликвидации компании принято акционером — департаментом имущественных отношений Краснодарского края, сообщает сегодня "Коммерсант".

Кроме того, департамент имущественных отношений Краснодарского края направил в краевой арбитражный суд заявление о взыскании с трех бывших руководителей компании "Формула Сочи" убытков в размере около 2,5 миллиона рублей.

По мнению истца, ответчики "действовали с нарушениями законных интересов общества, не в соответствии с целями его деятельности и допустили необоснованное расходование вверенного имущества - средств уставного капитала, чем причинили имущественный ущерб обществу", пишет "Р-Спорт".

Соответчиками по иску являются два бывших гендиректора "Формулы Сочи" — Александр Богданов и Сергей Бондаренко, а также бывший управляющий делами общества Алексей Белоусов, отмечает "Югополис".

Комментариев экс-руководства "Формулы Сочи" относительно поступивших в арбитражный суд исков пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2010 году Сочи получил право на проведение гонок "Формулы-1" с 2014 по 2020 год. Трасса строилась на территории Олимпийского парка, расположенного в Имеретинской долине. Строительство трассы "Формулы-1" осуществлялось на средства из бюджета Краснодарского края. Открытие автодрома состоялось 20 сентября, гонка в рамках сочинского этапа прошла 12 октября. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей