25 ноября 2011, 07:42

Убытки от этапа «Формулы-1» в Сочи планируется покрыть за счет внебюджетных источников

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

«Формула-1» в Сочи принесет возможные убытки в $55 миллионов, вместе с тем организаторы этапа планируют сделать билеты беспрецедентно дешевыми.

Как сообщал "Кавказский узел", согласно контракту, Сочи получил право на проведение гонок с 2014 по 2020 годы. Трасса будет создана в олимпийском парке, расположенном в Имеретинской долине. Контракт предусматривает возможность продления договоренностей еще на пять лет. Предельная сумма строительства трека составляет 5 миллиардов 846 тысяч рублей.

На заседании правительства губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что возможные убытки будет покрывать администрация региона из внебюджетных источников.

Предполагается, что в качестве «благотворителей» выступят дружественные губернатору бизнес-структуры, передает "ИТАР-ТАСС".

Как следует из бизнес-плана, представленного на заседании краевого правительства, убыточность сочинского этапа обуславливается чрезмерно высокой стоимостью промоутерского контракта, в соответствии с которым, в год за право проведения гонки промоутер должен заплатить владельцам гоночной серии $60 миллионов и каждый год сумма будет увеличиваться на 10%.

Однако глава «Формулы Сочи» Сергей Воробьев уведомил о решении сделать билеты на Гран-при России беспрецедентно дешевыми — от $20. Для сравнения: в среднем по странам самый дешевый билет на гонку стоит около $110, информирует «Сочи-24».

Напомним, Международный олимпийский комитет выразил беспокойство по поводу намеченного на 2014 год старта "Формулы-1" в Сочи, считая, что это может помешать подготовке к зимним Олимпийским играм, которые пройдут на черноморском курорте также в 2014 году.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 09:40

24 июня 2024, 08:42

24 июня 2024, 07:48

24 июня 2024, 06:54

24 июня 2024, 05:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей