14 октября 2010, 17:26

Достигнута договоренность о проведении гонок "Формулы-1" в Сочи

С организаторами "Формулы-1" достигнута договоренность по проведению этапа Гран-при в Сочи, сообщил сегодня премьер-министр России Владимир Путин на встрече с партнерами "Гран-при России".

Как сообщал "Кавказский узел", согласно контракту Сочи получит право на проведение гонок с 2014 по 2020 годы. Трасса стоимостью около 200 млн. долларов будет создана в олимпийском парке, расположенном в Имеретинской долине. Контракт предусматривает возможность продления договоренностей еще на пять лет.

По словам Путина, решение провести в России этап "Формулы-1" связано с необходимостью "рационально и эффективно использовать сооружения, оставшиеся после Олимпийских игр", передает ИТАР-ТАСС.

Премьер сказал, что для организации соревнований принято решение "создать управляющую компанию, которая будет состоять из нескольких компаний, заинтересованных в рекламе своей продукции и имеющих непосредственное отношение к автомобильному производству".

Проект также гарантирует новый вариант использования инфраструктуры, построенный в рамках подготовки к Олимпиаде-2014. Главным камнем преткновения является финансовый аспект вхождения российской стороны в «Формулу-1», отмечает РИА "Новости".

Первая гонка состоится осенью 2014 года. По условиям соглашения за право проведения первого этапа Россия заплатит более 40 млн долларов. Цена контракта будет увеличиваться ежегодно на 10%, пишет "Коммерсант".

Как сообщал "Кавказский узел", инвестиции в подготовку Олимпиады 2014 года и развитие курорта Сочи составят порядка 950 млрд рублей. 4 июня на заседании Общественного совета по подготовке Олимпийских игр в Сочи замминистра регионального развития Юрий Рейльян уточнил, что почти половина этих средств будет вложена в развитие территории Имеретинской низменности. В настоящий момент там возводятся основные спортивные объекты Олимпиады.

Жители Имеретинской низменности между тем неоднократно устраивали акции протеста направленные против выселения из своих домов в связи с олимпийской стройкой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2019, 18:54

19 сентября 2019, 17:49

19 сентября 2019, 17:26

19 сентября 2019, 17:12

19 сентября 2019, 15:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей