Ростовский областной суд. Фото http://www.rostoblsud.ru/to_4467607

12 декабря 2014, 17:54

В Ростовской области суд отменил приговор по делу Свидетелей Иеговы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Приговор по делу 16 членов таганрогской общины Свидетелей Иеговы полностью отменен сегодня по решению Ростовского областного суда. Дело направлено на новое рассмотрение.

Как сообщал "Кавказский узел", Свидетели Иеговы обвинялись в экстремизме, так как продолжили участвовать в деятельности общины после ее запрета. 30 июля девять обвиняемых были оправданы, четверо приговорены к условным срокам и оштрафованы, также штрафы были назначены еще трем подсудимым. Всех осужденных суд от уплаты штрафов освободил в связи с истечением срока давности. Стороны процесса обжаловали приговор: Свидетели Иеговы потребовали полного оправдания, а прокуратура - нового рассмотрения дела

Вчера, 11 декабря, на первом заседании по апелляциям, выступала сторона подсудимых. Сегодня суд заслушал прокурора, после чего принял решение отменить приговор как в обвинительной части, так и в оправдательной, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" один из адвокатов Свидетелей Иеговы Алена Бородина.

"Судья отменил как обвинительный, так и оправдательный приговор. Сегодня мы заслушали только резолютивную часть постановления. Мотивировочная часть будет напечатана позже. После этого постановление апелляционного суда будет направлено в Таганрогский суд," - пояснила защитник.

Информацию о решении суда подтвердили также в пресс-службе Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сторон с оценками решения областного суда.

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 февраля 2024, 22:36

26 февраля 2024, 22:00

26 февраля 2024, 21:29

  • Политологи Армении назвали высокой вероятность нового военного конфликта с Азербайджаном

    Участившиеся обвинения со стороны Азербайджана в адрес Армении о нарушении перемирия могут быть подготовкой к вторжению или масштабной военной эскалации, притом у Армении на ряде участков линии соприкосновения нет оборонительных рубежей, указали опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи. Снизить вероятность обострения конфликта способна военная поддержка США и Франции, указали они.

26 февраля 2024, 20:39

26 февраля 2024, 20:00

Персоналии

Еще

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей