08 августа 2014, 17:25

В Ростовской области все фигуранты дела Свидетелей Иеговы обжаловали приговор

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Члены таганрогской общины Свидетелей Иеговы подали сегодня жалобы на приговор городского суда по обвинению в экстремизме, сообщил Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России. Апелляции подали все 16 фигурантов дела.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 членов общины Свидетелей Иеговы в Таганроге обвинялись в экстремизме, так как, по версии следствия, продолжали участвовать в деятельности общины после ее запрета. 30 июля городской суд Таганрога приговорил четверых подсудимых к условному лишению свободы, также им и еще троим членам Свидетелей Иеговы были назначены штрафы. Однако все осужденные были освобождены от их уплаты в связи с истечением сроков давности. Еще девять подсудимых были оправданы.

Жалобы на приговор подали даже те фигуранты дела, кому вынесен оправдательный приговор, – они не согласны с деталями мотивировочной части решения суда.

В своих апелляциях фигуранты дела называют свое уголовное преследование примером религиозных гонений и настаивают на полном оправдании, говорится пресс-релизе Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России.

Комментариев от представителей обвинения относительно требований фигурантов дела пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 04:51

26 сентября 2022, 03:52

26 сентября 2022, 02:54

26 сентября 2022, 01:56

  • Юрист назвал незаконным принуждение астраханского срочника к заключению контракта

    Мать срочника, проходящего службу в Астраханской области, сообщила, что сына убеждают заключить контракт. Она опасается, что его отправят участвовать в специальной операции на Украине. Никто не имеет право принуждать заключать контракт, на подобные действия начальства следует жаловаться в военные надзорные органы, отметил юрист Муса Плиев.

26 сентября 2022, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей