30 июля 2014, 12:24

В Таганроге суд оштрафовал и дал условные сроки 7 из 16 подсудимых Свидетелей Иеговы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня городской суд Таганрога вынес обвинительный приговор семи местным Свидетелям Иеговы из 16, проходящих по делу. Об этом "Кавказскому узлу" сообщили в пресс-службе Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России.

Четырем подсудимым суд назначил наказание в виде лишения свободы условно на сроки от 5 лет до 5,5 года, а также в виде штрафов в размере 100 тыс. рублей с освобождением от уплаты в связи с истечением сроков давности. Еще троих из признанных виновными суд обязал выплатить штрафы в размере от 50 тыс. до 60 тыс. рублей с освобождением от уплаты в связи с истечением сроков давности.

О решении суда в отношении еще девяти фигурантов информация пока не обнародована.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2009 года Ростовский областной суд признал экстремистской местную общину Свидетелей Иеговы в Таганроге и запретил ее деятельность. В адрес 16 Свидетелей Иеговы были выдвинуты обвинения в экстремистской деятельности, так как, по версии следствия, они продолжили участвовать в деятельности общины после судебного запрета. Сторона обвинения для четверых подсудимых запрашивала шесть лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима для каждого. Остальным 12 подсудимым прокурор просил разные штрафы - от 20 000 до 80 000 рублей. В то же время гособвинитель просил освободить их от наказания за истечением срока давности. Фигуранты дела не признали своей вины.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 23:50

15 июля 2024, 23:33

  • Жители Южной Осетии возмутились заторами на границе

    Пробки на границе с Россией стали обыденным явлением и многие жители Южной Осетии вынуждены по несколько часов проводить в очереди, ожидая пропуска, рассказали цхинвальцы. По их мнению, власти Южной Осетии должны решить проблему.

15 июля 2024, 22:37

15 июля 2024, 21:39

15 июля 2024, 20:43

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Даниил Мельниченко убит в боевых действиях, сообщил глава Жирновского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 839 бойцов из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей