30 июля 2014, 12:24

В Таганроге суд оштрафовал и дал условные сроки 7 из 16 подсудимых Свидетелей Иеговы

Сегодня городской суд Таганрога вынес обвинительный приговор семи местным Свидетелям Иеговы из 16, проходящих по делу. Об этом "Кавказскому узлу" сообщили в пресс-службе Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России.

Четырем подсудимым суд назначил наказание в виде лишения свободы условно на сроки от 5 лет до 5,5 года, а также в виде штрафов в размере 100 тыс. рублей с освобождением от уплаты в связи с истечением сроков давности. Еще троих из признанных виновными суд обязал выплатить штрафы в размере от 50 тыс. до 60 тыс. рублей с освобождением от уплаты в связи с истечением сроков давности.

О решении суда в отношении еще девяти фигурантов информация пока не обнародована.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2009 года Ростовский областной суд признал экстремистской местную общину Свидетелей Иеговы в Таганроге и запретил ее деятельность. В адрес 16 Свидетелей Иеговы были выдвинуты обвинения в экстремистской деятельности, так как, по версии следствия, они продолжили участвовать в деятельности общины после судебного запрета. Сторона обвинения для четверых подсудимых запрашивала шесть лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима для каждого. Остальным 12 подсудимым прокурор просил разные штрафы - от 20 000 до 80 000 рублей. В то же время гособвинитель просил освободить их от наказания за истечением срока давности. Фигуранты дела не признали своей вины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 марта 2019, 03:32

  • Советник Кадырова ответил Абдурахманову проповедью

    Советник главы Чечни, богослов Адам Шахидов прочел проповедь, в которой объяснил мотивы действий Ахмата Кадырова в первую и вторую военные кампании в Чечне. Опрошенные "Кавказским узлом" местные жители назвали проповедь ответом на дискуссии блогера Тумсо Абдурахманова с чеченскими политиками.

24 марта 2019, 02:33

24 марта 2019, 01:34

24 марта 2019, 00:35

23 марта 2019, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии