Вещественные доказательства. Фото: http://nac.gov.ru/files/6800.jpg

10 декабря 2014, 11:30

НАК: в Дагестане убит лидер "махачкалинской" вооруженной группы

Убитый в Махачкале Руслан Дарсамов являлся главарем "махачкалинской" вооруженной группы и был причастен к убийствам правоохранителей и гражданских лиц, заявили в пресс-центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

Как сообщал "Кавказский узел", по данным полиции, 9 декабря на перекрестке проспектов И.Шамиля и А.Акушинского вооруженный мужчина оказал вооруженное сопротивление правоохранителям и был убит ответным огнем. Убитый был предварительно опознан как Руслан Дарсамов.

"Вчера около 23.00 в Махачкале сотрудники правоохранительных органов остановили автомобиль для проверки документов у водителя. В ответ на требование предъявить их водитель произвел несколько выстрелов из пистолета и ответным огнем был нейтрализован", - цитирует сообщение пресс-центра НАК "Интерфакс".

По данным НАК, водителем был 25-летний Руслан Дарсамов по кличке "Усман". "По данным оперативного штаба НАК, он являлся главарем "махачкалинской" бандгруппы и был причастен к многочисленным разбоям, вымогательствам крупных денежных сумм у предпринимателей, убийствам сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, а также подрывам самодельных взрывных устройств", - говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета.

В НАК также отметили, что на месте происшествия были обнаружены граната, пистолет и боеприпасы, сообщает РИА "Новости".

"Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет", - отмечается в сообщении пресс-центра НАК.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от родственников Руслана Дарсамова или их представителей по поводу заявления Национального антитеррористического комитета.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 17:26

  • Гуковские шахтеры раскритиковали работу нового конкурсного управляющего

    Конкурсный управляющий "Замчаловского антрацита" на встрече 16 января с бывшими сотрудниками "Кингкоула" заявил о прекращении выплат по компенсациям, сообщила на пикете в Гуково член инициативной группы горняков Татьяна Авачёва. Шахтеры рассказали, что их пенсий не хватает на жизнь, и заявили о продолжении акций протеста.

18 января 2020, 16:19

18 января 2020, 15:35

  • Жители Нальчика пожаловались на закрытие детсада

    Детский сад в Нальчике закрыт больше недели из-за резкого химического запаха. Родители пожаловались, что им не с кем оставить детей в рабочее время, и раскритиковали руководство садика за слишком долгое решение проблемы. Пользователи Instagram поспорили с представителем мэрии, который объяснил причину запаха поломкой вентиляционного мотора.

18 января 2020, 14:41

18 января 2020, 13:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей