Вещественные доказательства. Фото: http://nac.gov.ru/files/6800.jpg

10 декабря 2014, 11:30

НАК: в Дагестане убит лидер "махачкалинской" вооруженной группы

Убитый в Махачкале Руслан Дарсамов являлся главарем "махачкалинской" вооруженной группы и был причастен к убийствам правоохранителей и гражданских лиц, заявили в пресс-центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

Как сообщал "Кавказский узел", по данным полиции, 9 декабря на перекрестке проспектов И.Шамиля и А.Акушинского вооруженный мужчина оказал вооруженное сопротивление правоохранителям и был убит ответным огнем. Убитый был предварительно опознан как Руслан Дарсамов.

"Вчера около 23.00 в Махачкале сотрудники правоохранительных органов остановили автомобиль для проверки документов у водителя. В ответ на требование предъявить их водитель произвел несколько выстрелов из пистолета и ответным огнем был нейтрализован", - цитирует сообщение пресс-центра НАК "Интерфакс".

По данным НАК, водителем был 25-летний Руслан Дарсамов по кличке "Усман". "По данным оперативного штаба НАК, он являлся главарем "махачкалинской" бандгруппы и был причастен к многочисленным разбоям, вымогательствам крупных денежных сумм у предпринимателей, убийствам сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, а также подрывам самодельных взрывных устройств", - говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета.

В НАК также отметили, что на месте происшествия были обнаружены граната, пистолет и боеприпасы, сообщает РИА "Новости".

"Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет", - отмечается в сообщении пресс-центра НАК.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от родственников Руслана Дарсамова или их представителей по поводу заявления Национального антитеррористического комитета.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 22:27

11 декабря 2018, 21:58

11 декабря 2018, 21:54

  • Адвокат Титиева указал на признаки фальсификации доказательств

    Конверты со срезами ногтей, результатами смывов рук и другими доказательствами по делу Оюба Титиева запечатаны некорректно и могли быть вскрыты без каких-либо следов, заявила защита главы грозненского "Мемориала" в суде. Процессуальные нарушения в деле дали защите повод для "жесткой критики" следствия и обвинения, отметил адвокат Петр Заикин.

11 декабря 2018, 21:32

  • Суд постановил заново рассмотреть жалобу Иритовых на следствие

    Верховный суд Кабардино-Балкарии постановил пересмотреть решение горсуда Нальчика, признавшего законным отказ от уголовного преследования силовиков после их потасовки с главой общественной организации "Вольный аул" Асланом Иритовым, его братом, женой и дочерью.

11 декабря 2018, 20:50

  • Активисты потребовали отпустить Роберта Кочаряна

    Сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя, собрались на площади Республики в Ереване и потребовали освободить его из-под стражи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей