08 декабря 2014, 12:09

В Новороссийске на подъезде к морскому порту скопилось 50 поездов

Около 50 поездов сегодня скопилось на подъезде к морскому порту Новороссийска из-за проблем с погрузкой и разгрузкой грузов.   

Пробка связана с тем, что в морском порту Новороссийска эксплуатируется старое оборудование, сообщил начальник службы корпоративных коммуникаций Северо-Кавказской железной дороги Дмитрий Туринский.

"Устаревшее оборудование осуществляет погрузку-выгрузку только в том случае, если порывы ветра не превысили 17 метров в секунду. В ином случае порт приостанавливает работу. Также причиной затора является большое количество груза, на которое склады порта не рассчитаны", — рассказал Туринский.

По словам Дмитрия Туринского, представители РЖД, а также специалисты из Краснодарского края и Москвы подписали протокол, который содержит меры для разрешения ситуации со скоплением вагонов.

"Было рекомендовано модернизировать оборудование. К примеру, в порту Туапсе выгрузку-погрузку осуществляют краны, которые могут работать независимо от погоды и при ветре с порывами до 25 метров в секунду. Еще одной мерой может стать прием заявок от грузоотправителей соразмерно перерабатывающим способностям", — цитирует Дмитрия Туринского портал "Кубань-24".

На годовую динамику грузооборота сезонные факторы не оказывают существенного влияния, в свою очередь считает генеральный директор ОАО "Новороссийский морской торговый порт" Султан Батов.

"В октябре, как и в сентябре, штормовая погода в Новороссийске держалась более 10 суток, что отрицательно сказалось на объемах перевалки зерна и угля в этом месяце. Но сезонные факторы не оказывают существенного влияния на годовую динамику грузооборота, которая по итогам 10 месяцев характеризуется устойчивым ростом по ключевым грузам, а также ускорением темпов роста объемов нефтепродуктов, угля и черных металлов", - приводятся слова Султана Батова на сайте ОАО "Новороссийский морской торговый порт".

Новороссийский морской торговый порт (НМТП) - крупнейший российский портовый оператор по объему грузооборота. Он специализируется на перевалке нефти и нефтепродуктов, черных металлов, зерна, контейнеров, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке об ОАО "Новороссийский морской торговый порт".

"Кавказский узел" также сообщал, что в Новороссийске 23 сентября президент РФ Владимир Путин провел совещание, посвященное развитию азово-черноморских портов, на котором было заявлено о том, что существующие и перспективные портовые терминалы Крыма и Краснодарского края должны дополнять друг друга, а проекты развития транспортной инфраструктуры должны опираться, в том числе на планы по размещению в регионе объектов Минобороны РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 16:00

18 апреля 2021, 15:10

  • Жительница Волгоградской области пожаловалась на нехватку помощи матери-инвалиду

    Объем помощи паллиативным пациентам в Волгоградской области регламентируется на федеральном уровне, заявили чиновники после жалобы местной жительницы на нехватку помощи сиделки для пожилой матери. Для решения проблем с паллиативной помощью нужна система долговременного ухода, указала директор профильного благотворительного фонда.

18 апреля 2021, 14:10

18 апреля 2021, 13:23

  • Возобновлены регулярные рейсы из Европы в Кутаиси

    В аэропорт Кутаиси сегодня прибыл первый после начала пандемии регулярный пассажирский рейс. К лету число авиарейсов в Грузию из других стран планируется увеличить с 70 до 200, сообщило Объединение аэропортов Грузии.

18 апреля 2021, 12:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей