Участок Коби - Гудаури Военно-Грузинской дороги. Снегопад. Фото Александра Имедашвили, NEWSGEORGIA, http://www.newsgeorgia.ru/society/20130114/215468403.html

01 декабря 2014, 21:52

Около 500 грузовиков скопилось на границе России и Грузии из-за снегопада

Из-за обильного снегопада ограничено передвижение грузовых автомобилей на участке Коби - Гудаури Военно-Грузинской дороги. В связи с этим на границе России и Грузии скопилось около пятисот грузовых автомобилей.

Как сообщал "Кавказский узел", выпавшие вечером 24 ноября обильные осадки вызвали ограничение движения на автомагистрали Гудаури - Коби, ведущей к границе с Россией. Перемещение транспорта по Дарьяльскому ущелью начала координировать патрульная полиция.

Въехавшие со стороны России грузовики стоят на территории Коби и не могут ни продолжить движение в Грузию, ни вернуться в РФ, передает "Интерфакс".

Колонна грузовиков на трассе растянулась на несколько километров, в пробке стоят около пятисот машин. Водители выражают недовольство и обвиняют дорожные службы в невнимании. Они утверждают, что от них требуют взяток за обеспечение выезда. 

В свою очередь в департаменте автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии сообщили, что на опасном участке полиция останавливают только те машины, у которых нет противоскользящих цепей.

"При ухудшении климатических условиях, естественно, вводятся ограничения. Мы еще раз призываем всех, чтобы машины были максимально подготовлены к передвижению во время зимнего сезона и просим подчиняться установленному режиму, поскольку все делается для того, чтобы было максимально обеспечено безопасное передвижение транспорта", - заявил заместитель главы департамента Нугзар Гасвиани, чьи слова приводят "Новости-Грузия". 

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в грузинском поселке Гудаури сегодня ночью ожидается -10 градусов, умеренные осадки, ветер северо-восточный силой 10 м/с, в поселке Степанцминда (в 11 км от границы с Россией) будет -7 градусов, облачно, северо-восточный ветер силой 11 м/с. Сервис доступен и в легкой версии, которая позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 04:06

  • Правозащитники уличили Умарова в лукавстве

    Министр по нацполитике Чечни Джамбулат Умаров отрицает то, что жители республики задерживались за распространение коллажа с Кадыровым. Однако его оговорка о необходимости "предупредить десяток смутьянов и негодяев" означает, что задержания жителей Чечни все же были, считают Олег Орлов, Руслан Кутаев и Игорь Каляпин.

29 января 2020, 03:30

29 января 2020, 02:45

  • Суд в Сочи решил провести процесс врача Юлии Фрелих в закрытом режиме

    Судья Лазаревского районного суда Сочи удовлетворил ходатайство прокурора о проведении заседаний суда по иску врача Юлии Фрелих в закрытом режиме, мотивируя решение защитой медицинской тайны. Адвокаты и руководитель регионального отделения независимого профсоюза "Альянс врачей" отрицают, что Фрелих разглашала медицинскую тайну.

29 января 2020, 02:39

29 января 2020, 01:44

  • Валерию Карданову стало плохо во время заседания суда

    Бывшему главе "Кабардино-Балкарской топливной компании" "Роснефти" Валерию Карданову стало плохо во время рассмотрения его апелляционной жалобы на продление меры пресечения. Врач диагностировал у него гипертонический криз.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей