25 ноября 2014, 15:29

В Нагорном Карабахе обильный снегопад оставил без электричества часть Гадрутского района

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Райцентр Гадрут и населенные пункты на юге Гадрутского района Нагорного Карабаха в ночь на 25 ноября остались без электроэнергии из-за сильного снегопада.

Снегопад ночью повредил высоковольтный кабель, обеспечивающий электроэнергией от села Цакури райцентр Гадрут и юг Гадрутского района, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" на районной электростанции. "На месте аварии уже работает ремонтная бригада, и, возможно, к вечеру линия будет восстановлена", - сказал работник электросети.

Каких-либо других проблем от снегопада в райцентре нет, заявил корреспонденту "Кавказского узла" мэр Гадрута Армен Абрамян. "Снег шел все ночь и продолжается сегодня днем. Дороги открыты, водоснабжение не остановлено, жизнь города протекает как обычно", - сказал мэр.

В течение прошлой ночи в Гадрутском районе выпало более 15 сантиметров снега, сообщили в республиканской метеостанции. В Мартакертском, Мартунинском и Аскеранском районах осадки были в виде мокрого снега.

В Кашатагском, Шушинском и Шаумянском районах также в течение суток был небольшой снегопад, но ущерба от осадков нет, сообщили в районных администрациях.

Все рейсовые автобусы, обеспечивающие транспортную связь Степанакерта с Гадрутским районом прибыли и отъехали согласно графику, закрытых из-за снега автодорог нет, отметили в столичной автостанции.

Согласно данным метеорологического сервиса "Кавказского узла", в Степанакерте в настоящее время -2, без осадков, облачно. На сервисе "Погода в 49 городах Кавказа", который доступен также в легкой версии, пользователи могут скорректировать данные метеорологов.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 февраля 2024, 05:37

22 февраля 2024, 04:38

  • Защита обжаловала арест краснодарского активиста Вязова

    Адвокаты активиста Андрея Вязова, арестованного в Краснодаре 17 февраля после акции в память об Алексее Навальном, подали апелляционную жалобу на решение об аресте. Из-за ареста Вязова его пожилые родственники остались без помощи, сообщила подруга активиста.

22 февраля 2024, 03:39

  • Интерес врачей СИЗО к Тофигу Ягублу встревожил близких оппозиционера

    Семья азербайджанского оппозиционера Тофига Ягублу встревожена внезапным медицинским обследованием, которое политику провели в СИЗО без его собственного обращения. Неожиданный интерес врачей к состоянию здоровья Ягублу и других политзаключенных их близкие связали с резонансом после смерти российского политика Алексея Навального.

22 февраля 2024, 02:40

22 февраля 2024, 01:41

  • Матери убитых в Чечне дагестанцев назвали принципом свою борьбу за справедливость

    Решение Верховного суда России, который отказался оправдать восьмерых убитых в 2016 году в Чечне жителей Дагестана, было достаточно ожидаемым для матерей убитых, однако женщины заявили о решимости продолжить борьбу за справедливость. При этом ни матери убитых, не правозащитники не ждут справедливого решения от российской правовой системы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей