03 ноября 2014, 22:51

Евросоюз выделит Армении до 170 миллионов евро за три года

Евросоюз планирует предоставить Армении до 2017 года от 140 до 170 миллионов евро в рамках "Восточного партнерства" на различные государственные программы и проекты гражданского общества.

Меморандум о взаимопонимании для создания Единого механизма поддержки (Single Support Framework), который предполагает предоставление Армении от 140 миллионов до 170 миллионов евро до 2017 года, Еврокомиссия и Армения подписали сегодня.

Средства планируется потратить на поддержку реформирования государственных институтов и гражданского общества, а также частного сектора и правосудия, следует из сообщения Еврокомиссии.

За оставшуюся часть 2014 года Еврокомиссия планирует выделить Армении в рамках механизма поддержки 19 миллионов евро. Средства предназначены на развитие малого бизнеса и системы защиты прав человека в Армении, сообщает со ссылкой на заявление Еврокомиссии РИА "Новости".

"Поддержка бизнеса и новаторских стартапов в долгосрочной перспективе откроет новые рабочие места, повысит конкурентоспособность, будет способствовать всеобщему прогрессу частного сектора в Армении", - цитирует комиссара по вопросам расширения и европейской политике соседства Йоханнеса Хана PanArmenian.net.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2013 года Евросоюз предоставил Грузии, Армении и Молдавии в рамках "Восточного партнерства" 87 млн евро на реализацию реформ в экономике и политике. Из общей суммы Армения получила 25 млн евро.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 01:38

23 января 2020, 00:55

23 января 2020, 00:27

  • Матовников покинул Северный Кавказ после провала с уточнением границ Чечни

    Полпред Матовников не справился с поставленной задачей определения границ между Чечней и Дагестаном, а уточнение границ с Ингушетией хоть и завершено, однако принесло серьезные имиджевые потери для федеральной власти, полагает политолог Александр Скаков. Матовников не справился с задачей снижения конфликтности в регионе, за чем логично следует его отставка в связи с недовольством Кремля, полагает политолог Дмитрий Орешкин. Замена полпреда президента СКФО на Северном Кавказе обусловлена необходимостью усиления политического веса полпреда, считает политолог Иосиф Дискин.

23 января 2020, 00:12

22 января 2020, 23:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей