29 октября 2014, 11:23

Многодетные матери из Волгоградской области вышли на пикет в Москве

В Москве 28 октября прошел пикет многодетных матерей из Волгоградской области, требующих выполнения социальных обязательств государства.

Как рассказала одна из участниц пикета Надежда Киреева, вначале пикет проводился у приемной президента России на улице Ильинка, а затем - у приемной партии "Единая Россия" в Переяславском переулке. И в том, и в другом месте пикетчицы вручали сотрудникам приемных свои обращения. 

"Мы держали лозунг "Матери Волгограда просят о помощи". Все прошло спокойно, без инцидентов, полиция нас не задерживала", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Надежда Киреева.

По ее словам, в акции принимали участие три женщины – они выходили на одиночные пикеты, сменяя друг друга.

При этом Надежда Киреева скептически отозвалась о возможности решения проблем многодетных матерей с помощью пикетирования. "Мы уже не первый раз сдаем наши обращения, и пока результата не было. Хочется, чтобы на нас хотя бы обратили внимание", - заявила женщина.

По ее словам, многодетные матери будут продолжать попытки достучаться до властей, пикетируя органы власти, возможно, и федеральные телеканалы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о проводимой с 30 сентября многодетными матерями акции в Волгограде у здания правительства региона, где они требовали встречи с губернатором. В регионе с того времени участницы акции несколько раз встречались с местными чиновниками. В ходе этих встреч они заявляли о проблемах своих семей и озвучивали предложения по решению вопросов многодетных семей в целом. На одной из последних встреч чиновники сообщили, что будут добиваться реализации части этих предложений на федеральном уровне.

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 03:51

13 декабря 2018, 03:26

  • Дагестанские журналисты назвали блефом заявления Абдулатипова

    Словами о московских покровителях коррупционеров в Дагестане Рамазан Абдулатипов пытается воздействовать на влиятельных федеральных чиновников, стремясь избежать преследования и облегчить судьбу арестованного брата, предположили опрошенные "Кавказским узлом" главреды дагестанских изданий и политолог Эдуард Уразаев.

13 декабря 2018, 02:26

13 декабря 2018, 01:23

13 декабря 2018, 00:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей