На распродаже школьных учебников. Фото: RFE/RL http://rus.azattyk.org/

23 октября 2014, 22:43

Прокуратура Кабардино-Балкарии потребовала от властей обеспечить школьников учебниками

Прокуратура потребовала от Министерства образования Кабардино-Балкарии доукомплектовать школьные библиотеки необходимым количеством учебников. В республике только 60,4% школьников обеспечены бесплатными учебниками, сообщили сегодня в прокуратуре.

В 2014 году из республиканского бюджета, по данным ведомства, было выделено около 55,5 млн рублей. Обеспечению бесплатными учебниками подлежали 89,3 тысячи учащихся 1-11 классов школ республики.

Выделенная сумма позволила обеспечить бесплатными учебниками 54 тысячи учащихся, что составляет 60,4% от общего количества школьников. Учебники из школьных библиотек, в первую очередь, распределены среди детей из малоимущих и многодетных семей, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

"Более шести тысяч учащихся до настоящего времени фактически не обеспечено учебниками и учебными пособиями, либо обеспечено ими частично. Родители остальных детей вынуждены были приобретать учебники и учебные пособия за счет собственных средств", - говорится в сообщении.

В суд прокуратурами Нальчика и Черекского, Зольского, Чегемского, Баксанского, Терского, Майского районов республики предъявлены семь исков об обязании Министерства образования, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарии доукомплектовать библиотечные фонды школ, а также обязать республиканский Минфин выделить на это финансирование, отметили в прокуратуре КБР.

Комментариев от представителей министерства образования, науки и по делам молодежи и министерства финансов относительно данного требования прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в Кабардино-Балкарии в первый класс в 2014 году пошло 9,221 тыс. детей. Однако, по словам источника в министерстве образования республики, бесплатных учебников на всех первоклассников не хватит - их получат только дети из малообеспеченных и многодетных семей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 11:00

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии