16 октября 2014, 16:36

Экс-замдиректора "Горводоканала" Волгограда приговорен к штрафу в 930 тысяч рублей по делу о подкупе

В Волгограде суд приговорил к 1,5 года лишения свободы условно и штрафу в 930 тысяч рублей бывшего заместителя директора "Горводоканала" Дмитрия Бондаренко, признанного виновным в коммерческом подкупе, заявила старший помощник руководителя СУ Следственного комитета России по региону Наталия Куницкая.

По ее словам, установлено, что в январе 2013 года к Дмитрию Бондаренко обратилась заместитель директора коммерческой организации.

"У нее имелась перед МУП "Горводоканал города Волгограда" задолженность более 250 тысяч рублей за сверхнормативный сброс загрязняющих веществ. Бондаренко предложил женщине изготовить план водоохранных мероприятий, затраты на которые компенсируют имеющуюся задолженность фирмы. За свои услуги он попросил купить оргтехнику, передав директору коммерческой организации счета на ее оплату. Женщина согласилась и оплатила по счетам 92 тысячи рублей. После чего приятель Бондаренко получил данную оргтехнику и передал ему", - цитирует Куницкую "Блокнот-Волгоград".

Она пояснила, что суд приговорил Бондаренко к 1,5 года лишения свободы условно и к штрафу в 930 тысяч рублей.

"Гособвинение просило суд назначить Бондаренко реальное лишение свободы сроком на два года. В связи с мягкостью назначенного наказания апелляционная жалоба будет подана в Волгоградский облсуд", - цитирует помощника облпрокурора Марию Деревягину ТАСС.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Дмитрия Бондаренко или его представителей по поводу решения суда и заявления прокуратуры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 05:50

  • Махачкалинский врач раскритиковал состояние медицины в Дагестане

    Бывший завотделением дагестанского ортопедо-травматологического центра Салим Халитов указал Минздраву республики на нарушения в работе учреждения и недоступность высокотехнологической диагностики для пациентов с полисом ОМС. Ведомство приняло сторону главврача центра, а Халитову пришлось уволиться.

23 января 2020, 04:58

23 января 2020, 04:03

  • Кадыров скопировал у Путина идею Госсовета для Чечни

    Рамзан Кадыров создает Консультативный совет из "старых кадров", чтобы усилить свою власть в Чечне, считают жители республики. Идея этого совета возникла у Кадырова после решения Владимира Путина усилить статус и полномочия Госсовета, отметили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

23 января 2020, 03:23

23 января 2020, 02:24

  • Дагестанские журналисты назвали демаркацию границы с Чечней незавершенной

    Власти Дагестана не сообщали об окончании своей работы по определению границ с Чечней, поэтому считать процесс завершенным нельзя, заявил представитель общественной комиссии по демаркации Магомед Магомедов. Скрыть итог работы невозможно, а чеченская сторона инициативно форсирует процесс, считают журналисты Гаджимурад Сагитов и Милрад Фатуллаев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей