30 сентября 2014, 12:13

На Ставрополье завершено расследование дела обвиняемого в преступлениях сексуального характера депутата

Уголовное дело депутата Ставропольской краевой думы Антона Дубровского, обвиняемого в преступлениях сексуального характера, в том числе в отношении несовершеннолетних, передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", депутат Дубровский был задержан 5 сентября 2013 года по подозрению в домогательстве к 17-летней девушке. Днем позже его обвинили также в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней. 10 сентября Дубровский был арестован. В ноябре 2013 года в отношении депутата было возбуждено уголовное дело. 27 февраля 2014 года суд в Ставрополе продлил срок содержания Дубровского под стражей до 27 мая. В мае депутат был заподозрен в вовлечении в занятие проституцией 20-летней девушки.

По данным следствия, Дубровский понуждал к действиям сексуального характера 17-летнюю девушку, с которой ранее познакомился, представляясь модельным агентом. По данным следствия, он шантажировал несовершеннолетнюю размещением в Интернете ее снимков в обнаженном виде. Следователи пришли к выводу, что он также совершал с ней насильственные сексуальные действия и склонял к проституции, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СКР.

Кроме того, по версии следствия, переписываясь в одной из социальных сетей с 20-летней девушкой, депутат неоднократно предлагал ей заниматься проституцией.

Антону Дубровскому предъявлены обвинения по частям 1 и 3 статьи 240 (вовлечение в занятие проституцией), части 2 статьи 133 (понуждение несовершеннолетней к действиям сексуального характера) и пункту "а" части 3 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера) Уголовного кодекса России. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Комментариев от Дубровского или его адвокатов относительно выдвинутых обвинений пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 07:04

16 октября 2019, 06:19

  • Журналисты призвали власти Азербайджана освободить Мухтарлы

    Адвокат Немат Керимли заявил о проблемах со здоровьем у Афгана Мухтарлы и пожаловался, что результаты обследования журналиста ему не выдаются. Он призвал власти помиловать Мухтарлы и других политзаключенных. К его призыву присоединились учредители Бакинского пресс-клуба.

16 октября 2019, 05:20

  • Силовики искали в доме Погорова тайную комнату и черный ход

    Обыск в доме одного из лидеров ингушской оппозиции Ахмеда Погорова проходил довольно жестко, силовики напугали детей и не дали закончить молитву. Правоохранители искали в доме тайную комнату и даже грозились вызвать спецгруппу с тепловизорами.

16 октября 2019, 04:35

16 октября 2019, 03:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей