13 сентября 2014, 10:25

Источник: в стрельбе по полицейскому в Дагестане подозревается сотрудник прокуратуры Магомед Шапиев

Врио прокурора Гунибского района Магомед Шапиев подозревается в стрельбе по сотруднику полиции, в результате которой тот был ранен, сообщили источники в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", 12 сентября жители Гуниба сообщили, что вечером 11 сентября в селе произошла ссора между представителем прокуратуры и полицейскими, остановившими его автомобиль. По их словам, в ходе конфликта сотрудник прокуратуры выстрелил в одного из полицейских. В МВД Дагестана подтвердили только то, что полицейский получил ранение.

По предварительной информации, выстрелы произвел врио прокурора Гунибского района Магомед Шапиев, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики РИА "Дагестан".

Следователи считают, что Шапиев стрелял в сотрудника полиции по меньшей мере дважды, рассказал источник в силовых структурах региона. В свою очередь в прокуратуре проинформировали, что руководитель ведомства назначил служебную проверку обстоятельств произошедшего, сообщает "ИТАР-ТАСС".

Магомед Шапиев занимает должность помощника прокурора Гунибского района, он был назначен врио прокурора района на время отпуска своего начальника Хизри Хираева. Шапиев приступил к этим обязанностям 1 сентября. В органах прокуратуры подозреваемый работает третий год, пишет со ссылкой на источник в администрации района "Коммерсант".

Раненого полицейского зовут Абдула Бигачев, ему 36 лет, отмечает LifeNews.

Комментариев Магомеда Шапиева или его представителей относительно инцидента пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 марта 2021, 15:30

  • Около 270 грузовиков скопились на Верхнем Ларсе

    Военно-Грузинская дорога работает с ограничениями для большегрузного транспорта, сообщило МЧС Северной Осетии. Со стороны России въезда в Грузию ожидают водители более 270 грузовиков, заявило МЧС Армении.

08 марта 2021, 14:52

08 марта 2021, 14:22

08 марта 2021, 13:35

  • Родственники сообщили о ходе следствия по делу Джумаева

    Заседание суда по делу Сайд-Мухаммада Джумаева намечено на 23 марта, результаты судмедэкспертизы пока неизвестны, сообщили его родные. Проведение спортивной экспертизы могло бы показать уровень спортивной подготовки Джумаева и владение боевыми навыками, указал адвокат.

08 марта 2021, 12:45

  • Клининговая компания прекратила работу в Каспийске на фоне мусорного коллапса

    Компания "Экополис" объявила о прекращении уборки улиц Каспийска, объяснив это решением мэрии. Администрация города назвала серьезной ситуацию с мусором на улицах и возложила ответственность на власти Дагестана. Пользователи Instagram выразили сожаление уходом клининговой компании и призвали чиновников решить проблему с вывозом отходов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей