Площадка перед въездом на паром. Порт "Крым". Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

27 августа 2014, 11:47

В очереди на Керченской переправе находятся около 120 автомобилей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По данным оперативного дежурного, в порту "Кавказ" в настоящее время погрузки на паромы ожидают порядка 70 автомобилей, в порту "Крым" - 50 машин. Все автомобили переправляются через Керченский пролив практически без задержки, сообщает Единая транспортная дирекция. 

Как информировал "Кавказский узел", два дня назад в это же время в порту "Кавказ" в очереди стояло 40 автомобилей, в порту "Крым" - примерно 20 машин. Из-за большого количества автотуристов в Крыму, запрет на перевозку паромами автобусов и грузовиков, введенный министерствами транспорта России и Крыма с 20 августа, будет снят не раньше середины сентября, отмечал перевозчик.

За последние сутки паромы Керченской переправы совершили 88 рейсов в обе стороны, привлеченный дополнительно катамаран "Сочи 1" - семь рейсов. Всего перевезено 3479 машин, (1518 - из порта "Кавказ", 1961 - из порта "Крым"), а также около 20 000 пассажиров, приводит данные Единая транспортная дирекция на своем официальном сайте.

"На данный момент на Керченской переправе ситуация штатная. Скопления машин практически нет, курсируют семь основных паромов", - говорится в сообщении.

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к России. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") едва справляется с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. Материалы о работе переправы публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 22:59

  • Суд признал незаконным увольнение сотрудницы музея в Грузии

    Тбилисский горсуд счел незаконным увольнение сотрудницы Национального музея Динары Вачнадзе с занимаемой должности и назначил ей компенсацию. Сумма компенсации слишком занижена, решение суда будет оспорено, заявила глава НПО «Центр социальной справедливости».

09 августа 2022, 21:59

09 августа 2022, 20:59

09 августа 2022, 20:00

09 августа 2022, 19:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей