Ростов-на-Дону. Фото: Irishka1990 https://ru.wikipedia.org/

25 августа 2014, 16:24

Житель Ростова-на-Дону признан виновным в смерти шести членов его семьи

Суд Железнодорожного района Ростова-на-Дону признал местного жителя виновным в причинении смерти по неосторожности шести членам его семьи, погибшим в результате пожара в частном доме. Осужденный приговорен к трем годам и четырем месяцам колонии, сообщил сегодня Следственный комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 декабря 2013 года в частном доме в Ростове-на-Дону произошел пожар. Погибли трое маленьких детей и двое взрослых, а в реанимации затем умерла мать погибших детейСледствие усмотрело в причинах трагедии вину 50-летнего отца погибших детей, который при ремонте электропроводки в доме, "не имея достаточного опыта в проведении данного вида работ, должным образом не заизолировал концы провода, что привело к короткому замыканию электропроводки и пожару".

Суд признал вину подсудимого доказанной по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и назначил ему наказание в виде трех лет и четырех месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщается сегодня на официальном сайте СКР.

На момент пожара в доме находились двое пожилых людей, их дочь и трое ее маленьких детей, младшему из которых еще не исполнилось года, отмечает портал Secandsafe.ru. Все они не смогли покинуть загоревшийся дом и погибли.

Главы семьи и его старшего сына в момент пожара дома не было. После известия о трагедии им понадобилась помощь психологов, чтобы выйти из шокового состояния, пишет "Комсомольская правда в Ростове-на-Дону".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела Кемал Тамбиев дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

27 января 2020, 23:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей