24 августа 2014, 11:26

МЧС: в Чародинском районе Дагестана потоком воды был снесен пешеходный, а не автомобильный мост

Автомобильные мосты в Чародинском и Агульском районах Дагестана в результате сильных дождей с градом 23 августа не пострадали, уточнило МЧС по Дагестану. Потоком воды в Чародинском районе Дагестана был снесен пешеходный мост, а не автомобильный, сообщила сегодня корреспонденту  «Кавказского узла» представитель МЧС по региону Тамила Газимагомедова.

Как сообщал "Кавказский узел", в Чародинском и Агульском районах Дагестана 23 августа прошел сильный дождь с градом. В результате ливневых дождей в селе Мисси Агульского района была повреждена кровля у 15-ти домов, жертв среди людей нет. Потоком воды также был снесен мост, а от "большой земли" отрезано село Рулдаб в Чародинском районе, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» источник в Чародинском районе Дагестана. Он добавил, что стихия нанесла вред имуществу жителей селения Рулдаб, но не уточнил, каков масштаб бедствия.

"Кавказский узел" сообщал об одном мосте, снесенном потоком воды в Чародинском районе Дагестана. "По уточненной в администрациях Агульского, Чародинского районов информации, снесенных автомобильных мостов на территории муниципальных районов нет, транспортное движение осуществляется в штатном режиме", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте МЧС по Дагестану.

При этом на сайте МЧС по Дагестану по состоянию на 11:00 не приводится информация о других проблемах жителей сел Агульского и Чародинского районов республики. Ранее местный житель Магомедов Байрамов сообщил о том, что обильный град и дождь повредили жилые дома в селе Мисси Агульского района. «Обильный град и дождь повредили в селе много домов, некоторые из них подтопленными оказались. Кроме того, у некоторых селян погиб скот — их унесло селевым потоком», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель.

Потоком воды в Чародинском районе Дагестана был снесен обычный пешеходный мост, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» руководитель пресс-службы управления МЧС по региону Тамила Газимагомедова.

«Автомобильный мост функционирует в обычном штатном режиме, был снесен небольшой пешеходный мост. Угроз для жизнеобеспечения местного населения нет, село Рулдаб имеет связь с внешним миром», - сказала Газимагомедова.

Информация о ситуации в селе Мисси уточняется, добавила Тамила Газимагомедова.

Согласно метеосервису "Кавказского узла", сегодня днем в административном центре Чародинского района, в селе Цуриб, облачно, +25 градусов,  умеренный дождь. На сервисе "Погода в 49 городах Кавказа", который доступен в легкой версии, читатели "Кавказского узла" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Закир Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 05:04

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей