20 августа 2014, 02:15

1700 жителей Ставрополья остались без света из-за сильного ветра

Энергоснабжение в Андроповском районе Ставропольского края нарушено из-за сильных порывов ветра. В зоне отключения оказались 1700 человек, проинформировали в МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 августа cильными порывами ветра сорвало крыши со школы-интерната и десятков домов в населенных пунктах Каскадный, Янкуль, Нижнеколонский и Кианкиз Андроповского района Ставропольского края. МЧС в регионе объявило экстренное предупреждение в связи с сильным дождем в сочетании с грозой, градом и шквалистым ветром до 20 м/с.

Вечером 19 августа обрыв линий электропередачи в результате порывов ветра произошел в поселке Каскадный Водораздельного сельсовета и в селе Янкуль, хуторе Нижнеколонский и селе Кианкиз Янкульского сельсовета, сообщается 19 августа на сайте главного управления МЧС по Ставропольскому краю.

Всего в зону отключения энергоснабжения попали 380 домов, в которых проживают 1700 человек, из них 215 детей, отмечают в МЧС.

На местах порыва ЛЭП работаю бригады районных электросетей. В ликвидации происшествия задействованы 29 человек и 11 единиц техники.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 20 августа в Ставрополе ожидается температура +23 градуса, облачно, умеренный дождь и снег. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис "Погода в 49 городах Кавказа" также доступен в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 10:56

29 января 2020, 10:01

  • 1 Пользователи Facebook поддержали подвергнутую травле студентку из Владикавказа

    Журналистка Анна Кабисова и психолог Алена Рамонова инициировали флешмоб с хэштегом #я_не_идеальный_танцор, чтобы поддержать студентку, которая подверглась травле после публичного исполнения танца. Часть пользователей соцсети поддержали идею, противники флешмоба предложили не заострять внимание на инциденте. Сама девушка сообщила, что поток угроз в ее адрес сократился.

29 января 2020, 08:57

29 января 2020, 08:05

  • Политологи в Тбилиси оценили ущерб для властей от возможного визита Лаврова

    Президент Саломе Зурабишвили согласилась принять российскую делегацию во главе с Сергеем Лавровым в мае этого года на мероприятиях Совета Европы в Грузии. Власти вынуждены соблюдать регламент Совета Европы, но это нанесет им ущерб в глазах избирателей в преддверии выборов в парламент, полагают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

29 января 2020, 07:43

  • Правозащитники указали на атмосферу ненависти в Армении

    Риторика ненависти в Армении стала серьезной угрозой демократии в стране, ее используют как прежние, так и нынешние власти, заявили правозащитники, журналисты и представители НПО, комментируя решение парламента создать рабочую группу по борьбе с распространением ненависти в стране. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей