18 августа 2014, 14:17

В Дагестане лидер реготделения "Яблока" отказался писать заявление на действия силовиков при его задержании

Руководитель дагестанского регионального отделения партии "Яблоко" Артур Бабаев, доставленный в полицию вместе со своими братьями и женой 14 августа, заявил сегодня, что не собирается обжаловать в правоохранительных инстанциях действия силовиков, поскольку не верит, что этим можно чего-то добиться.

"Кавказский узел" писал, что Бабаев с женой и двумя братьями 14 августа был доставлен в отдел МВД по Советскому району Махачкалы. Бабаев заявил о незаконном обыске в его доме и грубых действиях сотрудников полиции.

По словам Бабаева, он не видит смысла в том, чтобы писать заявления на полицейских.

"Меня несколько раз задерживали за внешний вид – полицейским не нравилась моя борода. Видимо, я попал в какие-то полицейские списки, и поэтому ко мне такое внимание. А в жалобах в прокуратуру или другие инстанции смысла, на мой взгляд, нет. По большому счету, это одна большая контора, где, как говорится, рука руку моет", – пояснил лидер местного "Яблока" корреспонденту "Кавказского узла".

Он также отметил, что ранее обращался к министру внутренних дел по Дагестану с письмом, где приводил случаи полицейских правонарушений.

"Несколько месяцев назад я написал письмо на имя министра ВД, где указывал, что меня неоднократно задерживали за внешний вид. Пришел ответ, что якобы это мои домыслы, что у сотрудников полиции нет такой установки на задержание бородатых людей", – заявил Бабаев.

Вместе с тем Бабаев добавил, что хоть сам и не будет жаловаться на действия полицейских, но готов помочь жителям республики, которые захотят написать подобные заявления.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей дагестанских правоохранительных органов относительно заявлений Бабаева.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 13:40

22 января 2020, 13:10

  • Сирота пожаловалась на отказ волгоградских чиновников предоставить жилье

    Комитет строительства Волгоградской области вопреки решению суда передумал обеспечивать жильем Марину Камалову, обнаружив, что она владеет небольшой долей квартиры. Девушка попросила прокуратуру проверить законность действий чиновников, поскольку уже четыре года вынуждена платить за съемное жилье.

22 января 2020, 12:49

  • Путин назначил Чайку полпредом в СКФО

    Президент России подписал указ о назначении бывшего генпрокурора Юрия Чайки своим полномочным представителем на Северном Кавказе. Александр Матовников, занимавший эту должность, назначен заместителем главнокомандующего сухопутными войсками.

22 января 2020, 12:47

  • Парламент Армении принял закон против "воров в законе"

    Депутаты Национального собрания большинством голосов одобрили законопроект, который вводит уголовную ответственность за принадлежность к высшей касте криминальной иерархии. Критики закона указали на неопределенность статуса "вор в законе".

22 января 2020, 12:09

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей