14 августа 2014, 11:49

В Махачкале задержан лидер дагестанского отделения "Яблока"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Лидер дагестанского отделения партии "Яблоко" Артур Бабаев вместе с двумя братьями доставлен сегодня в отдел полиции по Советскому району Махачкалы, сообщил "Кавказскому узлу" член партии Альберт Эседов.

По словам Эседова, задержание Бабаева произошло сегодня утром.

"К нему в дом пришли сотрудники полиции, провели обыск и забрали с собой Бабаева и двух его братьев. Артур по телефону сообщил, что обыск проводился незаконно. Он жаловался на грубость сотрудников полиции", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член регионального отделения "Яблока".

По словам Эседова, в настоящее время всех троих отпустили домой.

"Начальник отдела полиции извинился перед Бабаевыми за действия своих сотрудников. Все трое были отпущены из отдела полиции", - отметил представитель партии.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Бабаева и сотрудников отдела полиции по Советскому району Махачкалы по поводу данного инцидента.

Артур Бабаев также задерживался сотрудниками полиции отдела МВД по Советскому району города 8 июля. По его словам, правоохранители его сфотографировали, установили личность и отпустили без объяснений причин задержания.

Напомним, 3 июля в столице Дагестана были задержаны 23 участника движения "Я помощник президента", четверо из них были госпитализированы из отдела полиции с травмами, сообщали активисты движения. По их словам, медики диагностировали у двоих из них сотрясение мозга, у третьего был сломан нос, у четвертого – ребро.

Автор: Закир Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 17:12

  • Обнародованы видео об отсутствии пробки на Верхнем Ларсе

    Большой очереди из легковых автомобилей на выезд из России в Грузию больше нет, следует из опубликованных сегодня в Telegram видео, при этом сервис "Яндекс.Карты" показывает автомобильную очередь длиной примерно три километра. Об отсутствии пробки сообщили и участники чата, где публикуется информация о ситуации на пункте пропуска "Верхний Ларс".

01 октября 2022, 16:15

  • Уроженец Ставрополья погиб на Украине

    Александр Сабынин погиб на Украине, сообщила администрация Андроповского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 75 уроженцев Ставрополья. 

01 октября 2022, 15:30

01 октября 2022, 14:48

01 октября 2022, 13:50

  • Военные эксперты и журналисты обсудили просьбу Айны Гамзатовой отложить мобилизацию дагестанцев

    Просьба Айны Гамзатовой к президенту Владимиру Путину отложить мобилизацию в республике и дать возможность полгода готовить мобилизованных к воинской службе, вряд ли может быть удовлетворена, считают журналисты Рамазан Раджабов и Идрис Юсупов. При этом они разошлись в оценке того, насколько публичное обращение Айны Гамзатовой может успокоить дагестанцев. Чеченский опыт создания учебного центра не применим в Дагестане, полагают военные эксперты Александр Храмчихин и Павел Фельгенгауэр.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей