15 августа 2014, 20:12

Жители поселка Белиджи потребовали отставки главы Дербентского района Дагестана

Сход жителей поселка Белиджи Дербентского района прошел сегодня в Дагестане, его участники приняли резолюцию с требованием отставки действующего главы района Курбана Курбанова.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 июля глава республики Рамазан Абдулатипов заявил о намерении сменить главу Дербентского района. 8 августа в администрации района сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Дагестана произвели выемку документов. Этим, по словам Курбанова, была парализована работа всей администрации.

В сегодняшнем сходе в поддержку отставки Курбанова приняли участие около ста человек, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов мероприятия, председатель общественной организации "Намус" Шекспир Самедов.

"Уведомление мы не подавали, потому что при таком количестве участников это не требуется. Среди организаторов схода, помимо "Намуса", совет старейшин поселка Белиджи, совет ветеранов труда и войны. Выступили жители Белиджи и других сел. Были представители республиканских газет и телеканалов", - сообщил Самедов.

По его словам, выступавшие поддержали решение главы республики Рамазана Абдулатипова о смене власти в районе.

"Ни к чему хорошему деятельность Курбанова не привела, он развалил культурную и социальную инфраструктуру, распродал всю землю. Сегодня мы были вынуждены провести свое собрание на улице, потому что в поселке нет даже клуба. Это результат его грабительской политики", - заявил Шекспир Самедов.

Он также рассказал, что к месту схода приехали сотрудники местной и районной полиции, однако они не вмешивались в происходящее, только попросили всех быстрее разойтись после завершения мероприятия. Участники схода приняли резолюцию и обращение к главе республике, в которых высказались за отставку Курбана Курбанова.

"Мы понимаем, что юридически глава республики не может уволить человека с выборной должности, но он может инициировать проверку того, как на самом деле происходили эти выборы", - пояснил Самедов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями  Курбана Курбанова или представителей администрации Дербентского района относительно заявлений участников схода.

Напомним, 30 июля около 600 жителей района вышли на акцию против отставки Курбанова. Сам глава района 31 июля был госпитализирован с высоким давлением в реанимацию. 3 августа Курбанов выписался из больницы, а на следующий день вышел на работу. По его словам, он отказался покинуть должность, несмотря на заявления главы республики.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 14:46

  • Свыше 1800 военных привлечены к учениям в Чечне

    Военнослужащие мотострелковых подразделений 42-ой дивизии Минобороны, дислоцированной в Чечне, проводят учения с боевой стрельбой на трех полигонах. В учениях задействованы более 1800 военнослужащих и порядка 150 единиц бронетехники.

28 января 2020, 14:24

28 января 2020, 13:37

  • Более 170 подписей собрало требование освободить Саутиеву

    Деятели культуры, науки, журналисты, правозащитники и активисты оставили подписи под открытым письмом к руководству Следственного комитета с требованием освободить ингушскую активистку Зарифу Саутиеву. Опубликованное 27 января обращение подписал 171 человек.

28 января 2020, 13:33

28 января 2020, 13:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей