Глава Дербентского района Курбан Курбанов. Фото: администрация Дербентского района, http://www.derbentrayon.zs9.ru/foto.htm

30 июля 2014, 14:30

Местные жители на сходе в Дербенте высказались против отставки главы Дербентского района Курбана Курбанова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в Дербенте около 600 человек, собравшихся в здании администрации Дербентского района Дагестана, высказались против озвученной Рамазаном Абдулатиповым инициативы по снятию полномочий с главы районного муниципального образования Курбана Курбанова.

В акции приняли участие жители Дербентского района, депутаты районного собрания, общественные деятели, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник схода Магомед Ахмедов. По его словам, в мероприятии приняли участие порядка 600 человек, в том числе сам глава района Курбан Курбанов.

Актив Дербентского района обсудил решение главы Дагестана Рамазана Абдулатипова о досрочной отставке главы Дербентского района Курбана Курбанова.

Отметим, что в прямом эфире ГТРК "Дагестан", который состоялся вечером 23 июля, Рамазан Абдулатипов заявил, что за время его руководства было сменено 22 руководителя районов. "Один из лучших районов по своим условиям – Дербентский район. На этой неделе мы и там сменим руководство района. Есть и вопросы в адрес руководителей и других городов и районов, но сегодня нам некем их заменить", - сказал Рамазан Абдулатипов.

Глава Дагестана не имеет законодательного права самостоятельно менять руководство района, отмечает источник в администрации Дербентского района, пожелавший не называть своего имени.

"Курбанов был избран всенародным голосованием, срок его полномочий истекает в 2015 году. Пусть 47 тысяч его избирателей сами решат, что делать со своим руководителем", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник.

Сам Курбан Курбанов на сходе заявил, что не собирается добровольно уходить в отставку, и будет работать до конца срока.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на источник в правительстве республики, на место Курбанова может быть назначен Азади Рагимов, освободивший кресло министра юстиции республики.

В пресс-службе главы Дагестана ситуацию не комментируют.

Должность главы администрации Дербентского района Курбан Курбанов занимает с 1998 года. До этого районом с 1962 года руководил его отец Саид Курбанов.

Примечательно, что родной брат Курбана Курбанова Магомед являлся официальным представителем Дагестана в Азербайджане и был уволен с должности по инициативе Абдулатипова. На его место в июне текущего года назначен Марат Аскендеров - родной брат депутата Государственной думы РФ Заура Аскендерова.

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 20:58

27 мая 2022, 19:59

27 мая 2022, 19:08

27 мая 2022, 18:10

27 мая 2022, 17:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей