12 августа 2014, 21:05

Врач: улучшилось состояние одного из пострадавших при взрыве на АЗС Махачкалы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Улучшилось состояние здоровья Махмуда Алискандиева, одного из четверых пострадавших в ходе взрыва на АЗС, сообщил сегодня представитель республиканской клинической больницы. Другой пострадавший, Омар Кадиев, находится в тяжелом состоянии и готовится к перевозке в Москву, утверждают в больнице.

Как информировал "Кавказский узел", 8 августа на территории АЗС в Махачкале на пересечении улиц Имама Шамиля и Акушинского произошел взрыв, затем начался пожар. Огонь угрожал близлежащим домам, поэтому их жильцы были эвакуированы. С места происшествия в больницу были доставлены четыре человека, один из которых умер от ожогов в больнице. Двое продолжают лечение в Махачкале, еще одна пострадавшая, которая получила при взрыве осколочные ранения, уже находится дома.

Принято решение о перевозке Омара Кадиева в Москву, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель реанимационного отделения ожогового центра республиканской клинической больницы.

"Состояние Алискандиева, который получил 31% ожогов кожи, улучшается, выявлена положительная динамика. В Москву решено перевезти Кадиева, получившего 52% ожогов кожи. Его состояние остается очень тяжелое, 13 августа его вывезут", - рассказал представитель центра.

Напомним, после взрыва на АЗС в Махачкале исполняющий обязанности главы администрации города Магомед Сулейманов распорядился создать комиссию по проверке городских автозаправок на соблюдение норм градостроительства, сообщает пресс-служба мэрии. Основной версией взрыва на АЗС в следственных органах Дагестана называют грубое нарушение правил технической безопасности на взрывоопасных объектах.

Автор: Закир Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

29 мая 2022, 06:39

29 мая 2022, 05:46

  • Аренда жилья на курортах Кубани подорожала на 20%

    С прошлого курортного сезона средняя цена аренды жилья за сутки на курортах Краснодарского края подорожала до 3,6 тысячи рублей. Дороже всего обойдется проживание в Красной Поляне, где придется выложить 4 130 рублей за сутки.

29 мая 2022, 04:46

29 мая 2022, 03:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей