06 августа 2014, 07:34

Азербайджан призвал ввести против Армении международные санкции

Власти Азербайджана считают необходимым ввести международные санкции в отношении Армении из-за обострения ситуации на линии соприкосновения войск двух государств. Об этом 5 августа сообщила пресс-служба посольства Азербайджана в США.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце июля ситуация в зоне карабахского конфликта сильно обострилась, стороны конфликта практически ежедневно сообщают о гибели солдат на линии фронта и диверсионных действиях противника. 28 июля под обстрел попала машина Красного Креста. Обеспокоенность по поводу обострения конфликта выразили представители ОБСЕЕвросоюзаСША и России.

В заявлении Азербайджана о необходимости санкций в отношении Армении указывается, что "провокационные действия" армянских войск привели к крупной эскалации насилия и потерям с обеих сторон.

"Оккупация Арменией международно признанной территории Азербайджанской Республики остается главной угрозой для мира и безопасности на Южном Кавказе", - отмечается в сообщении.

Более того, в сообщении подчеркивается, что присутствие армянских войск на "оккупированной территории" является "самой большой угрозой для мирного процесса", сообщается на сайте посольства Азербайджана в США.

Комментариев от властей Армении в связи с заявлениями азербайджанской стороны пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 16:10

23 января 2020, 15:27

23 января 2020, 15:02

23 января 2020, 14:22

23 января 2020, 13:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей