28 июля 2014, 14:21

Оглашение приговора по делу 16 Свидетелей Иеговы в Таганроге перенесено на 29 июля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ростовской области запланированное на сегодня судебное заседание по делу членов общины Свидетелей Иеговы, обвиняемых в экстремизме, было отменено судьей. Оглашение приговора членам религиозной общины, не признавшим свою вину, перенесено на завтра, 29 июля, сообщил адвокат обвиняемых Виктор Женков.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2009 года Ростовский областной суд признал экстремистской таганрогскую общину Свидетелей Иеговы и запретил ее деятельность.

Сегодня все адвокаты и сторона обвинения явились в суд, но оглашение приговора перенесли, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Виктор Женков. "К нам вышел секретарь судьи и сообщил, что оглашение переносится на завтра. Сам судья не вышел, так как находится в совещательной комнате, поэтому не может ни с кем разговаривать. Видимо, приговор еще не готов", - сообщил адвокат.

16 Свидетелей Иеговы в настоящее время обвиняются в экстремистской деятельности, так как, по версии следствия, продолжили участвовать в деятельности общины после ее запрета. Слушания по "делу шестнадцати" проходят в Таганрогском городском суде с 30 мая 2013 года. 10 июля государственный обвинитель предложил суду приговорить к шести годам колонии общего режима четверых обвиняемых, остальных оштрафовать, но отменить наказание в связи с истечением срока давности. С 11 июля адвокаты фигурантов дела выступали с заключительной речью, в которой просили суд полностью оправдать своих подзащитных. Выступившие в суде 15 июля с последним словом обвиняемые по делу не признали свою вину. Оглашение приговора было назначено на 28 июля. 

 

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 13:24

  • Прокурор потребовал ужесточить приговор Валерию Карданову

    Коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарии приступила к рассмотрению апелляционной жалобы руководителя ОАО "Роснефть-КБТК" Валерия Карданова. Приговор ему также обжаловало обвинение, которое сочло его чрезмерно мягким и потребовало пересмотра дела в ином составе судей. Выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела и построены на предположениях, заявил прокурор.

21 мая 2022, 13:01

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей