Баксанская долина, Кабардино-Балкария. Фото: http://www.aquaex.ru/?m_ID=58&page=1

26 июля 2014, 19:08

В Кабардино-Балкарии захоронены тела Анзора Астемирова и Валерия Этезова, сообщают источники в регионе

Захоронение тел лидера вооруженного подполья Кабардино-Балкарии Анзора Астемирова и его помощника Валерия Этезова, убитых в 2010 году, состоялось 25 июля в Нальчике, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" брат Валерия Этезова и одна из присутствовавших на похоронах местных жительниц. Информацию о захоронении тел Астемирова и Этезова подтвердил руководитель Кабардино-Балкарского правозащитного центра Валерий Хатажуков.

Как сообщал "Кавказский узел", Анзор Астемиров был убит 24 марта 2010 года в ходе спецоперации в НальчикеАстемиров был организатором нападения на Нальчик в 2005 году, считают в правоохранительных органах. Помощник Астемирова Валерий Этезов был убит в Нальчике 8 марта 2010 года.

Тела Анзора Астемирова и Валерия Этезова были доставлены в Нальчик из Ростова-на-Дону. Их привезли и сразу захоронили родственники Астемирова и Этезова, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница, которая присутствовала на похоронах.

С родственниками Астемирова и Этезова связались представители Следственного комитета РФ, предложившие им забрать тела для захоронения, рассказала женщина.

Информацию о захоронении тел Астемирова и Этезова корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили брат Валерия Этезова Идрис Этезов, а также руководитель Кабардино-Балкарского правозащитного центра Валерий Хатажуков. 

"Это точно, вчера родственники их захоронили", - сказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Хатажуков.

Представитель следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии заявил  корреспонденту "Кавказского узла", что информации о захоронении тел Астемирова и Этезова у него нет, так как дела Астемирова и Этезова находились в производстве следственного управления СКР по СКФО.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей следственного управления СКР по СКФО относительно информации о захоронении тел Астемирова и Этезова.

Анзор Астемиров и Валерий Этезов находились в международном розыске, им в том числе вменялось совершение преступлений по статье "Терроризм" (ст. 205) Уголовного кодекса РФ.  Закон "О погребении и похоронном деле" налагает запрет на выдачу тел подозреваемых в терроризме и убитых в результате спецопераций.

Автор: Людмила Маратова, Магомед Туаев; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 апреля 2021, 18:50

12 апреля 2021, 18:26

  • Столкновения с полицией произошли в Намахвани

    Полиция выставила кордон и не пропустила участников акции протеста против строительства ГЭС к селу Намахвани, участники акции попытались прорвать его. Одна из защитниц ущелья реки Риони потеряла сознание в давке.

12 апреля 2021, 17:59

12 апреля 2021, 17:21

12 апреля 2021, 16:30

  • "Коммерсант" указал на новый этап противостояния Бакиновой и Хасикова

    Депутат Народного хурала Саглар Бакинова, выступавшая за отставку главы Калмыкии Бату Хасикова, возглавила местное отделение Комитета поддержки Владимира Путина, заручившись одобрением родственника президента. По ее словам, власти республики уже начали "информационное противостояние" новой общественной структуре, сообщил сегодня "Коммерсант".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей