19 июля 2014, 20:10

Грузия получит до 410 млн евро от Евросоюза на осуществление демократических реформ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Евросоюз предоставит официальному Тбилиси в 2014-2017 годах финансовую помощь в пределах от 330 до 410 млн евро. Средства будут выделены согласно подписанному в Кутаиси 18 июля меморандуму о взаимопонимании между Грузией и Евросоюзом (ЕС) в рамках программы стратегической помощи Грузии (Single Support Framework - SSF).

Кроме меморандума, подписан также протокол изменений финансового соглашения в рамках программы поддержки секторальной политики развития сельского хозяйства, что предполагает дополнительное выделение 12 млн евро.

Документы подписали госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили и еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле.

До подписания этих документов, 18 июля, парламент Грузии ратифицировал соглашение об ассоциации с ЕС, подписанное сторонами 27 июня, сообщает "Грузия Online".

В тот же день Штефан Фюле встретился с главой грузинского правительства Ираклием Гарибашвили. На встрече было отмечено, что правительство Грузии готово продолжить процесс реформ. С целью эффективной координации действует правительственная комиссия по вопросам интеграции в ЕС, которую возглавляет премьер-министр.

Гарибашвили поблагодарил Фюле за поддержку Грузии в процессе проведения реформ и выразил надежду, что поддержка продолжится и в будущем, передает "Новости-Грузия".

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2013 года парламент Грузии принял резолюцию о приоритете интеграции в ЕС и НАТО. Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом было парафировано в ноябре 2013 года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 21:26

17 мая 2022, 20:50

17 мая 2022, 20:03

17 мая 2022, 19:10

17 мая 2022, 18:23

  • Пикетчик задержан в Краснодаре

    Полицейские задержали Евгения Буханцева, вышедшего на пацифистский пикет к зданию администрации Кубани, сообщили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей