19 июля 2014, 16:47

В Ингушетии саперы обезвредили взрывное устройство

В центре Карабулака сегодня было найдено самодельное взрывное устройство, его обезвредили саперы. Перед тем как уничтожить бомбу, жителей окрестных домов эвакуировали, сообщает МВД Ингушетии.

Днем сотрудникам полиции от местного жителя поступило сообщение о том, что в канализационном колодце неподалеку от поста ДПС находится подозрительный предмет, похожий на самодельное взрывное устройство.

В указанное место выехали сотрудники правоохранительных органов, которые обнаружили жестяное ведро, похожее на СВУ. Силовики оцепили территорию, а жители ближайших домов были эвакуированы.

Саперы убедились, что найденное в канализационном колодце ведро с проводами действительно является самодельной бомбой. В итоге она была  уничтожена "накладным взрывом на месте", со ссылкой на представителя пресс-службы МВД Ингушетии сообщает РИА "Новости". 

Мощность взрывного устройства пока не установлена. Во время оперативных мероприятий никто из силовиков и местных жителей не пострадал, сообщили в МВД.

"Кавказский узел" также писал, что 27 мая у трех продуктовых магазинов в Назрани были найдены и обезврежены три взрывных устройства. За день до этого также около магазинов сотрудники правоохранительных органов нашли и уничтожили еще две самодельные бомбы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику терактов, обстрелов и спецопераций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 12:04

  • Выписанные губернаторами Армении премии самим себе вызвали критику в соцсетях

    Губернаторы ряда областей Армении выдали крупные премии своим сотрудникам. Некоторые руководители регионов, проработавшие в своих должностях несколько месяцев, премировали сами себя. Пришедшие к власти в результате "бархатной революции" чиновники моментально обрели привычки своих оппонентов, которых они обвиняли в коррупции, отметили пользователи армянского сегмента Facebook.

22 января 2019, 11:45

  • Суд по делу Титиева проигнорировал выводы химиков

    Суд сегодня отказался приобщить к материалам дела Титиева заключения о некорректном исследовании конопли, в хранении которой обвинен правозащитник. Это решение суд объяснил нарушением правил проведения экспертизы.

22 января 2019, 11:19

22 января 2019, 10:12

22 января 2019, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей