19 июля 2014, 16:47

В Ингушетии саперы обезвредили взрывное устройство

В центре Карабулака сегодня было найдено самодельное взрывное устройство, его обезвредили саперы. Перед тем как уничтожить бомбу, жителей окрестных домов эвакуировали, сообщает МВД Ингушетии.

Днем сотрудникам полиции от местного жителя поступило сообщение о том, что в канализационном колодце неподалеку от поста ДПС находится подозрительный предмет, похожий на самодельное взрывное устройство.

В указанное место выехали сотрудники правоохранительных органов, которые обнаружили жестяное ведро, похожее на СВУ. Силовики оцепили территорию, а жители ближайших домов были эвакуированы.

Саперы убедились, что найденное в канализационном колодце ведро с проводами действительно является самодельной бомбой. В итоге она была  уничтожена "накладным взрывом на месте", со ссылкой на представителя пресс-службы МВД Ингушетии сообщает РИА "Новости". 

Мощность взрывного устройства пока не установлена. Во время оперативных мероприятий никто из силовиков и местных жителей не пострадал, сообщили в МВД.

"Кавказский узел" также писал, что 27 мая у трех продуктовых магазинов в Назрани были найдены и обезврежены три взрывных устройства. За день до этого также около магазинов сотрудники правоохранительных органов нашли и уничтожили еще две самодельные бомбы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику терактов, обстрелов и спецопераций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 23:44

23 мая 2019, 23:33

23 мая 2019, 22:37

23 мая 2019, 22:21

  • Силовики сорвали акцию протеста журналистов в Баку

    Полицейские оттеснили от здания администрации президента Азербайджана сотрудников издания Futbol+, протестующих против прекращения государственного финансирования. Трое журналисток, которые хотели осветить акцию коллег, заявили, что были задержаны и три часа провели в отделении.

23 мая 2019, 22:07

  • Генпрокуратура Армении обжаловала освобождение Роберта Кочаряна

    Решение суда смягчить меру пресечения бывшему президенту Армении Роберту Кочаряну, обвиняемому в разгоне демонстрантов в Ереване, и передача его дела в Конституционный суд обжалованы Генпрокуратурой. Обжалование бесперспективно, заявил адвокат бывшего президента.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей