27 мая 2014, 12:00

В Назрани обезврежены бомбы у трёх продуктовых магазинов, сообщает источник

Сегодня утром у трёх продуктовых магазинов в Назрани были найдены и обезврежены самодельные взрывные устройства (СВУ), сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

СВУ были прикреплены к дверям трех продуктовых магазинов – в домах №58 и 60 по улице Газдиева и доме №10 по улице Цечоева, пояснил источник.

По его сведениям, СВУ представляли собой металлические коробки, соединённые с мобильным телефоном и проводами, мощность каждой бомбы составила 600 граммов в тротиловом эквиваленте. Взрывотехники обезвредили устройства при помощи гидропушки, приводит слова источника в правоохранительных органах "Интерфакс".

На официальном сайте МВД Ингушетии информации об этих инцидентах пока нет.

"Кавказский узел" писал, что 26 мая два СВУ мощностью по 600 граммов в тротиловом эквиваленте также были обнаружены и обезврежены около магазинов, торгующих спиртным. Информации о поимке людей, пытавшихся организовать подрыв, не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику взрывов, спецопераций и боестолкновений. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 января 2019, 03:56

16 января 2019, 03:46

16 января 2019, 02:47

16 января 2019, 02:28

16 января 2019, 02:05

  • Хисамов отказался от показаний о боях на стороне ИГ*

    Отставной офицер из Краснодара Денис Хисамов объяснил свои признательные показания во время следствия психологическим давлением и пытками со стороны силовиков. По словам Хисамова, он никогда не был в Сирии и не воевал на стороне ИГ*.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей