На церемонии похорон присутствовали представители руководства Грузии, политические и общественные деятели, иностранные делегации. Фото Александра Имедашвили, NEWSGEORGIA. http://newsgeorgia.ru/photo/20140713/216767993_2.html

13 июля 2014, 16:38

В Грузии похоронен Эдуард Шеварднадзе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Грузии в Крцанисской резиденции предано земле тело экс-президента страны Эдуарда Шеварднадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший министр иностранных дел СССР и бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе скончался 7 июля в 12.00 по грузинскому времени. В последнее время политик проживал в Тбилиси, политика планируется похоронить рядом с его супругой в Крцанисской резиденции, 11 июля тело Эдуарда Шеварднадзе было перенесено в кафедральный собор Святой Троицы в Тбилиси, где проходило прощание с политиком.

Эдуард Шеварднадзе занимал пост президента Грузии  с 1995 по 2003 год. Осенью 2003-го он был вынужден подать в отставку в результате "революции роз".  Отметим, что грузинские политики разошлись  в оценках участия Шеварднадзе в политической жизни страны в последние годы. До самой своей кончины Шеварднадзе фактически находился под негласным домашним арестом, и ответственность за это его неясное положение лежит на гражданском обществе Грузии, заявил в интервью "Кавказскому узлу" грузинский правозащитник Эмиль Адельханов. 

Гости из 28 стран мира приехали в Грузию на церемонию прощания с бывшим президентом страны Эдуардом Шеварднадзе, сообщила сегодня глава МИД Грузии Майя Панджикидзе.

По ее словам, среди тех, кто прощался с экс-президентом Грузии, были президент и премьер Грузии, весь состав кабинета министров, представители оппозиционных партий, деятели культуры и простые граждане. Из зарубежных гостей присутствовали бывший госсекретарь США Джеймс Бейкер, дипломаты и высокопоставленные чиновники из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Латвии, Японии и других стран, художник и скульптор Зураб Церетели, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, передают "Новости-Грузия".

Траурная церемония прощания проходила с воинскими почестями. Вдоль лестницы во дворе Самеба, по которой спускали гроб с телом бывшего президента Грузии, по обе стороны был выстроен военный караул.

На похоронах Шеварднадзе присутствовали несколько сот человек, в их числе и члены зарубежных делегаций, и нынешние руководители Грузии. Католикос-Патриарх Грузии Илия II, находящийся в Германии на лечении, в связи с кончиной Шеварднадзе прислал письмо, которое было зачитано на панихиде, передает "Интерфакс".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 15:15

  • Санкции ударили по планам расширения дагестанских предприятий

    У дагестанских предприятий на фоне санкций против России возникли проблемы с поставками комплектующих, с ценами на сырье и оборудование, пришлось отказаться от планов развить производство и создать новые рабочие места, рассказали представители заводов в Дагогнях и Кизляре. Санкции сказались и на работе аграрных предприятий Дагестана, сообщили в Минэкономики.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей