Собор Святой Троицы в Тбилиси. Фото: Monika http://ru.wikipedia.org/

11 июля 2014, 16:44

Тело Шеварднадзе доставлено для прощания в кафедральный собор Тбилиси

Тело экс-главы Грузии Эдуарда Шеварднадзе перенесено в кафедральный собор Святой Троицы в Тбилиси, где до 13 июля - дня похорон — будет проходить прощание с политиком.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший министр иностранных дел СССР и бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе скончался 7 июля в 12.00 по грузинскому времени. В последнее время политик проживал в Тбилиси. Его супруга Нанули Цагарейшвили-Шеварднадзе скончалась 20 октября 2004 года. У Шеварднадзе двое детей и четверо внуков.

В Крцанисской резиденции, где экс-глава Грузии жил последние годы, проходила гражданская панихида 9 и 10 июля, сегодня его тело доставлено в кафедральный собор Святой Троицы для продолжения официальной церемонии. Попрощаться с Шеварднадзе в собор пришли грузинские политики, общественные деятели, жители Тбилиси. Все желающие могут оставить запись в книге соболезнования, а также лично выразить сочувствие членам семьи Шеварднадзе - сыну Паате, дочери Манане, внукам и правнукам, находящимся в Кафедральном соборе, информирует ИТАР-ТАСС.

Политика похоронят рядом с его супругой в Крцанисской резиденции, передает "Интерфакс".

Проститься с Шеварднадзе в Грузию приедут бывший госсекретарь США Джемс Бейкер и бывший министр иностранных дел Германии Ганс Дитрих Геншер, а также председатель парламента Азербайджана Октай Асадов, председатель парламента Армении Галуст Саакян, федеральный министр юстиции Австрии Вольфганг Брандштеттер и прочие.

В день похорон, 13 июля, с 09.00 до 16.00 по местному времени в Тбилиси будет полностью перекрыта улица Месхишвили, сообщают "Новости-Грузия".

В дипломатических представительствах Грузии 10 июля открылись книги для соболезнований, а 13 июля там будут приспущены флаги в знак траура.

Эдуард Шеварднадзе занимал пост президента Грузии  с 1995 по 2003 год. Осенью 2003-го он был вынужден подать в отставку в результате "революции роз". Отметим, что грузинские политики разошлись  оценках участия Шеварднадзе в политической жизни страны в последние годы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 января 2020, 06:54

24 января 2020, 05:59

24 января 2020, 05:11

  • Журналисты призвали дагестанские власти к открытости при определении границ с Чечней

    Власти Дагестана должны прервать молчание по вопросу определения границ с Чечней, чтобы не допустить конфликтов из-за спорных территорий, считают журналисты Магомед Магомедов и Гаджимурад Сагитов. Кулуарные встречи представителей Чечни и Дагестана по этой теме возможны, но в целом процесс демаркации границ необходимо сделать открытым, отметил политолог Эдуард Уразаев.

24 января 2020, 04:11

  • Суд отказался заключать под стражу замначальника полиции Ставрополя

    Ставропольский краевой суд отказался заменить арестом подписку о невыезде заместителю начальника городского управления МВД Владимиру Новикову, обвиняемому по делу о махинациях с квартирами. Следствие помещает обвиняемых в следственный изолятор, где создает невыносимые условия, чтобы получить признательные показания, заявил Новиков.

24 января 2020, 03:11

  • Чиновники порекомендовали жителям Кизляра кипятить воду

    Воду в Кизляре, где произошло массовое отравление, обеззараживают высокими дозами хлора, тем не менее ее рекомендуется вскипятить перед употреблением, сообщили в мэрии. Местные жители рассказали, что предпочитают пользоваться бутилированной водой.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей