Очередь из машин на паромной переправе "Кавказ". Краснодарский край, май 2014 г. Фото Ильяса Богатырева для "Кавказского узла"

10 июля 2014, 14:27

Перевозчик: за сутки очередь в порту "Кавказ" увеличилась на 400 машин

К утру 10 июля очередь на паромной переправе в порту "Кавказ" увеличилась с 1300 до 1700 автомобилей, сообщила Единая транспортная дирекция. Всего за последние сутки в порт "Крым" и обратно перевезено порядка 2500 машин, отмечает перевозчик.

После присоединения Крыма к России обострилась проблема транспортного сообщения с полуостровом. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") перестала справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 июля очередь на паром в порту "Кавказ" составляла 1200 машин, при этом транспортная дирекция признала, что ситуацию не улучшило привлечение к работе двух дополнительных судов - ж/д парома "Анненков" и автомобильного парома "Севастополь". Утром 9 июля очереди на паром ожидали порядка 1300 автомобилей.

"С 18.00 09 июля до 11.00 10 июля паромами совершено 35 рейсов. По данным оперативного дежурного, в настоящее время в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают порядка 1700 автомобилей, в порту "Крым" - пять машин", - говорится в сообщении на официальном сайте Единой транспортной дирекции.

По информации перевозчика, на переправе продолжают работу четыре основных парома, которым периодически помогают дополнительно привлекаемые суда.

"В ночное время несколько рейсов совершил ж/д паром "Анненков", сегодня мы его тоже будем задействовать", – отмечают в транспортной дирекции.

В настоящее время переправу обслуживают четыре основных грузопассажирских судна. Паром "Ионас" рассчитан на перевозку 600 человек и до 140 легковых автомобилей, паром "Керченский 2" может перевезти до 215 человек и 31 транспортное средство, "Николай Аксененко" рассчитан на 260 человек и 47 автотранспортных средств, паром "Ейск" может взять на борт 175 человек и 29 автотранспортных средств.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 20:09

21 января 2019, 19:37

  • Житель Дагестана обвинен в помощи боевикам

    Передано в суд дело жителя Карабудахкентского района, обвиняемого в организации финансирования терроризма после сбора денег в Интернете для боевиков, сообщила сегодня прокуратура.

21 января 2019, 18:40

  • 4 Новость о списании долгов за газ вызвала недоверие у жителей Чечни

    Власти Чечни используют все методы воздействия на должников по оплате коммунальных услуг и списание возникшей вопреки этому многомиллиардной задолженности за газ вряд ли коснется простых людей, заявили жители республики. Чеченские юристы также назвали маловероятной возможность списания долгов республики за газ.

21 января 2019, 17:53

21 января 2019, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей