18 июня 2014, 06:43

В Ингушетии задержан местный житель со взрывчаткой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Магасе жителя села Сагопши, у которого было обнаружено самодельное взрывное устройство, сообщила 17 июня пресс-служба МВД по Ингушетии.

По данным силового ведомства, задержание производилось 16 июня на лестничной площадке первого этажа в одном из многоквартирных домов в городе Магас. Взрывное устройство было изъято у 24-летнего молодого человека.

В ходе проверки выяснилось, что задержанный в Магасе молодой человек прописан в сельском поселении Сагопши Малгобекского района. При личном досмотре у него было изъято самодельное взрывное устройство, похожее на "хаттабку".

Оперативные мероприятия осуществляли сотрудники МВД по Ингушетии вместе с работниками управления ФСБ по республике. Силовики проводили мероприятия по установлению членов незаконных вооруженных формирований и их пособников, говорится на сайте МВД по Ингушетии.

Комментариев от родственников задержанного пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", утром 17 июня были задержаны двое жителей села Сагопши. После задержания родственники заявили, что не могут дозвониться до задержанных молодых людей и не знают их местонахождение.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 08:10

23 апреля 2024, 07:12

23 апреля 2024, 06:09

  • Комитет по защите журналистов призвал освободить Имрана Алиева

    Базирующийся в Нью-Йорке международный Комитет по защите журналистов (КЗЖ) осудил арест в Азербайджане руководителя сайта meclis.info Имрана Алиева. КЗЖ призвал власти Азербайджана освободить Алиев и других заключенных журналистов и прекратить аресты по обвинениям в незаконном финансировании от международных доноров.

23 апреля 2024, 05:10

23 апреля 2024, 04:11

  • Политологи раскритиковали заявление Гарибашвили об отношениях с Евросоюзом

    Евросоюз пока не готов к расширению, а Грузия - к вступлению в ЕС, заявил председатель "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. Его слова раскритиковали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они также отметили, что протестные процессы в стране могут продлиться до октября, когда состоятся парламентские выборы, и повлиять на их итог.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей