15 июня 2014, 17:57

В Грузии самая низкая явка избирателей зафиксирована в Тбилиси

В Тбилиси по состоянию на 15.00 зафиксирована самая низкая явка избирателей в ходе голосования на выборах местного самоуправления, сообщил представитель ЦИК.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня на территории Грузии проводится голосование на выборах в органы местного самоуправления. Явка избирателей по состоянию на 15.00 по местному времени составила 28,94%, сообщила Центральная избирательная комиссия. 

По данным ЦИК Грузии, в Тбилиси к 15.00 проголосовали 23,8 процента избирателей. Самая высокая активность избирателей зафиксирована в Мтацминдском и Дидубийском избирательных округах, в которых проголосовали 26,8 и 26,6 процента избирателей. Самая низкая активность зафиксирована в Исанском избирательном округе Тбилиси, где в выборах приняло участие 20,7 процента избирателей.

Самая высокая активность избирателей в Грузии по состоянию на 15.00 зафиксирована в Аспинзском округе, на территории которого на выборах проголосовали 49,6 процента избирателей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ЦИК.

Между тем лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили сказал, что партия не признает итоги выборов, если не одержит на них победу, а также заявляет о предстоящей фальсификации выборов.

Лидер грузинских лейбористов призвал наблюдателей от партии не покидать избирательные участки до подведения итогов голосования.

"Если на выборах не будет победы Лейбористской партии, тогда мы не признаем никакие другие итоги выборов, поскольку выборы будут сфальсифицированы. По нашим данным, победу на выборах одерживает наша партия, мы еженедельно проводим опросы населения и знаем их настрой", - заявил Нателашвили в ходе брифинга в Центральной избирательной комиссии Грузии.

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборной кампании на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" представлены справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 07:52

  • Демонтаж шлагбаума выявил проблему самовольного перекрытия улиц в Махачкале

    В Советском районе Махачкалы демонтирован незаконно установленный шлагбаум, ограничивавший движение, сообщила прокуратура. Пользователи соцсетей в целом одобрили действия правоохранителей, указав при этом на непростое место расположения улицы Рамазана Алиева, а также на случаи неправомерного блокирования проезда в других районах города.

22 января 2019, 07:22

22 января 2019, 06:53

22 января 2019, 06:37

  • Суд о запрете толкования Корана напомнил о проблемах со списком экстремистских материалов

    Прокуратура в Самаре потребовала через суд признать экстремистскими материалами мусульманскую литературу, среди которой оказалась книга с толкованием Корана в переводе азербайджанского религиозного философа Эльмира Кулиева. Переводы классических трудов по исламскому богословию не могут быть признаны экстремистскими, заявили опрошенные "Кавказским узлом" исламоведы. Проблема с внесением религиозной литературы в список запрещенной нередко связана с перегибами со стороны силовиков и может приводить к росту радикальных настроений, считают они.

22 января 2019, 06:03

  • Экономисты рассказали о последствиях списания долгов за газ для астраханцев

    Если в Чечне безнадежные долги населения перед ресурсоснабжающими компаниями списали, то в остальных тоже должны списывать, заявил депутат астраханской думы от ЛДПР Петр Кириллов. Долги прошлых лет, которые невозможно взыскать по суду, мешают людям получать социальную помощь и субсидии, отметил депутат Госдумы Олег Шеин. Списание безнадежного долга улучшит финансовую отчетность компании в будущем, полагает научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. Списание долгов означает прямые экономические последствия для "Газпрома", предупредил экономист Андрей Меламедов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии