12 июня 2014, 01:35

Международный Красный Крест закрывает офис в Ингушетии

Международный комитет Красного Креста (МККК) принял решение о закрытии своего офиса в Назрани, сообщила 11 июня пресс-служба комитета.

"В конце июня Международный комитет Красного Креста заканчивает программу экономической помощи и закрывает свой офис в Назрани", - заявили в пресс-службе.

МККК продолжит поддерживать ряд программ в Ингушетии, сказал глава представительств комитета в Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии Карлос Мораззани.

"МККК продолжит работать на Северном Кавказе из представительств в Нальчике, Грозном и Хасавюрте, учитывая имеющиеся потребности и постоянно оптимизируя свою деятельность", - приводятся в сообщении пресс-службы слова Мораззани, передает "Агентство социальной информации".

За время работы МККК экономическую помощь получили более 2000 семей вынужденных переселенцев в Ингушетии, а в 1999-2006 годах ежегодно свыше полумиллиона вынужденных переселенцев в республике были обеспечены продовольственной помощью.

МККК продолжит содействие республиканскому отделению Российского Красного Креста в области подготовки к чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям, оказания психологической и социальной поддержки наиболее нуждающимся в республике, а также обучения населения приемам первой доврачебной помощи.

МККК начал работать в Ингушетии в 1994 году, оказывая помощь пострадавшим в связи с конфликтом в Пригородном районе Северной Осетии и событиями в Чеченской Республике, пишет "Радио ОНН".

"Кавказский узел" также сообщал, что 20 декабря 2013 года руководство МККК заявило о закрытии своего офиса во Владикавказе в связи с пересмотром организацией своего присутствия на Северном Кавказе. Между тем в конце 2011 года президент МККК Якоб Келленбергер объявил в Женеве о сборе средств для оказания помощи жертвам конфликтов на Кавказе.

МККК развернул операцию на Северном Кавказе по распределению гуманитарной помощи с начала первого конфликта в Чечне в 1994 году, которая продлилась до 2007 года. МККК также ведет работу по оказанию помощи в розыске пропавших без вести на Северном Кавказе. В августе 2012 года Северокавказское представительство МККК заявило, что в комитет поступило 2370 запросов о розыске людей, которые числятся пропавшими без вести на Северном Кавказе.

15 октября 2011 года в Назрани прошел футбольный турнир "Играй по правилам!", организованный при участии МККК, который был призван привлечь внимание к тому, что правила существуют не только в спорте, но и в зонах вооруженных конфликтов. В марте 2006 года офисом МККК в Назрани была организована передвижная фотовыставка "Женщины и война", на которой были представлены более 30 фоторабот, запечатлевших образы представительниц разных стран и народов, переживших войну или столкнувшихся с ее трагическими последствиями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 23:44

21 октября 2019, 23:21

21 октября 2019, 22:55

21 октября 2019, 22:18

21 октября 2019, 21:30

  • 1 Активисты поддержали осужденных по делу "Артподготовки"* волгоградцев

    Суд в Волгограде закрыл от прессы рассмотрение апелляционных жалоб волгоградцев, признанных виновными по делу о попытке принять участие в акции запрещенной в России экстремистской организации "Артподготовка". Матери двоих осужденных заявили о невиновности своих сыновей, их поддержали пришедшие в суд активисты. "Мемориал" указал на основания для признания дела политически мотивированным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей