02 августа 2002, 16:20

Басаев жив и находится в горах на юге Чечни

Полевой командир Шамиль Басаев жив и перемещается в Веденском и Ножай-Юртовском районах Чечни. Об этом заявил в пятницу на совещании в доме правительства в Грозном первый замглавы администрации Веденского района Кульмурза Совбанов.

На прямой вопрос главы администрации Чечни Ахмада Кадырова: "Где Басаев?" К.Совбанов ответил: "По нашим данным, иногда появляется в регионе Ведено".

К.Совбанов также сообщил, что с наступлением темноты на улицах Ведено появляются боевики. "Ночью они себя чувствуют вольготно", - заметил он.

По словам К.Совбанова, "с наступлением сумерек сотрудники дислоцированных здесь правоохранительных органов охраняют самих себя, так как улицы райцентра не патрулируются".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 03:13

  • Руслан Кашешов отказался признать вину

    Свидетель по делу предпринимателя из Нальчика Руслана Кашешова, обвиняемого в хранении гранаты, наркотиков и пособничестве ИГ*, рассказал, что во время задержания под правым глазом обвиняемого был синяк, а по лицу текла кровь.

12 ноября 2019, 02:14

12 ноября 2019, 01:14

12 ноября 2019, 00:14

11 ноября 2019, 23:59


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей