25 мая 2014, 14:02

В регионах СКФО проходят отборочные мероприятия для участия в молодежном форуме "Машук-2014"

Отборочные конкурсы, на которых определяются будущие участники Всекавказского молодежного форума "Машук-2014" проходят в регионах Северного Кавказа. В Северной Осетии и Кабардино-Балкарии они уже закончены, следующий отбор участников форума пройдет в Карачаево-Черкесии с 26 по 29 мая.

"Кавказский узел" сообщал, что Всекавказский молодежный форум "Машук" ежегодно проводится в Пятигорске. Для лучших участников форума предусмотрены гранты на осуществление своих проектов. 

Двести представителей Карачаево-Черкесии смогут принять участие в форуме "Машук" в 2014 году, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" консультант управления по делам молодежи республики Ислам Джанкезов. Отбор участников пройдет с 26 по 29 мая.

Джанкезов рассказал, что цикл региональных молодежных отборочных мероприятий, проводимых в субъектах СКФО, является промежуточным подготовительным этапом конкурса молодежных проектов форума. В рамках мероприятий будет реализована образовательная программа с участием экспертов в различных областях.

По словам Джанкезова, так называемый "ПредМашук" проводится, как для отбора претендентов, так и для "формирования у молодежи навыков проектного мышления, освоения теоретических и практических знаний в области технологий проектирования, повышения гражданской активности".

Отборочные мероприятия пройдут на базе Карачаево-Черкесского государственного университета в Карачаевске. По итогам конкурса лучшие участники и их проекты будут рекомендованы к участию в форуме "Машук-2014", общее количество участников которого составит 2 650 человек.

С 12 по 16 мая "ПредМашук" уже прошел во Владикавказе. На нем эксперты оценили более 200 проектов. Наибольшее число проектов было связано с идеями восстановления исторических памятников, развития туризма и создания патриотических видеороликов.

Еще один "ПредМашук" прошел с 19 по 23 мая в Нальчике. Основными проектными направлениями у кандидатов из Кабардино-Балкарии стали туризм и экотуризм, спорт, молодежный бизнес, реформирование медиапространства. Также были представлены проекты читательского клуба, кинотеатра под открытым небом и фабрики национальной игрушки, сообщается в группе молодежного форума в социальной сети "ВКонтакте".

В этом году "Машук" пройдет с 4 августа по 17 августа. Наибольшее число мест для участия в нем выделено Ставропольскому краю (620) и Дагестану (400). Кабардино-Балкария, Северная Осетия и Чечня получили по 240 мест, меньше всего у Ингушетии (160), сообщается на официальном сайте форума. 

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 07:57

22 октября 2019, 07:42

  • Прокуратура поддержала предпринимателей с Козьего рынка в Нальчике

    Требования предпринимателей вернуть Козий рынок в муниципальную собственность нашли поддержку в прокуратуре республики. Земельный участок, на котором располагается рынок, находился на территории курорта федерального значения и приватизации не подлежал, заявило надзорное ведомство.

22 октября 2019, 07:26

22 октября 2019, 06:40

22 октября 2019, 05:44

  • Тофиг Ягублу избит после ареста

    Член координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС) Тофиг Ягублу был избит после того, как его задержали силовики в день проведения в Баку митинга 19 октября, сообщила его дочь Нигяр Хази. По словам адвоката Немата Керимли, у Ягублу повреждены ребро, плечо и нога.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей