25 мая 2014, 05:56

Россия предложила Армении подписать соглашение о размещении вертолетной эскадрильи на аэродроме Эребуни

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу в ходе переговоров с главой минобороны Армении Сейраном Оганяном предложил подписать межправительственное соглашение о размещении пунктов российской военной базы в Армении.

Соглашение, в частности, предполагает нахождение вертолетной эскадрильи российских ВВС на армянском аэродроме Эребуни.

На переговорах, состоявшихся 23 мая, была отмечена позитивная динамика в укреплении сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран и высказана обоюдная заинтересованность в его дальнейшем развитии, со ссылкой на представителя пресс-службы минобороны Армении сообщает News.am.

Эскадрилья армейской авиации будет состоять из вертолетов Ми-24П, Ми-8МТ, Ми-8СМВ. Для каждой единицы воздушного судна уже закреплено место на стоянке авиационной техники, определены наземные технические средства, предназначенные для его обслуживания, пишет РИА "Новости".

Отметим, в мае стало известно, что Россия поставила в Азербайджан партию из 100 танков Т-90С. В настоящее время рассматривается вопрос о поставке второй такой же партии.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что правительство Армении 21 ноября 2013 года одобрило предоставление российской 102-й военной базе дополнительных территорий в ереванском военном аэропорту "Эребуни" для размещения новой воздушной техники.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 18:23

17 октября 2019, 17:40

  • Алексей Дымовский арестован на месяц

    Суд в Новороссийске постановил заключить под стражу до 15 ноября бывшего полицейского Алексея Дымовского, задержанного с взрывчаткой. Арест назначен потому, что у Дымовского нет постоянной работы и прописки на Кубани, пояснил адвокат.

17 октября 2019, 17:00

17 октября 2019, 16:08

  • ЕСПЧ поддержал отказ азербайджанских Свидетелей Иеговы* служить в армии

    Азербайджанские суды нарушили принцип свободы совести, приговорив к тюремному заключению пять Свидетелей Иеговы*, отказавшихся проходить воинскую службу, постановил Европейский суд по правам человека. Властям Азербайджана предписано выплатить заявителям более 38 тысяч евро и разработать закон об альтернативной службе.

17 октября 2019, 15:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей