07 декабря 2012, 06:37

В Армении начались танковые учения российских войск

В Армении на учебно-тренировочном комплексе Алагяз начались учения танковых подразделений, дислоцированных на российской военной базе в Гюмри.

Как говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа, танкисты должны освоить тактический прием танковой засады, маневр во фланг и тыл противника, ведение рейдовых действий.

Каждый экипаж Т-72 должен выполнить комплексные занятия по вождению танков и огневой подготовке в условиях максимально приближенным к боевым.

Танкисты будут действовать во взаимодействии с мотострелками и артиллеристами, сообщает "Новости-Армения".

Отметим, что в последнее время заметно наращивание сотрудничества Армении как с Россией, так и с НАТО. В сентябре 2012 года подразделения республики отработали под руководством США и стран НАТО дислоцирование в рамках международных миссий, таких как миссия в Афганистане.

Напомним, что около двух тысяч военнослужащих из стран-членов ОДКБ приняло участие также в прошедших в сентябре учениях в Армении. Они отрабатывали совместные действия по отражению нападения условного противника и переходу в контрнаступление.

По словам президента Армении Сержа Саргсяна Ереван будет и далее сочетать свое членство в возглавляемой Россией Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с наращиванием взаимодействия с альянсом под руководством США, пишет EurasiaNet.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 22:45

23 января 2020, 22:30

  • Смягчен приговор астраханке по делу о финансировании ИГ*

    Апелляционный военный суд на три года сократил срок наказания для жительницы Астраханской области Раушан Газизовой, осужденной за сбор не менее 200 тысяч рублей для основателя ячейки запрещенной в России судом террористической организации «Исламское государство».

23 января 2020, 22:05

23 января 2020, 21:46

23 января 2020, 21:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей