24 мая 2014, 21:52

Парламент Грузии намерен внести изменения в закон "О государственной тайне"

Грузинский парламент рассмотрит поправки в закон "О государственной тайне", в соответствии с которыми право накладывать гриф секретности перейдет от президента к премьер-министру.

Поправки в законе также предусматривают создание при министерстве внутренних дел Грузии специальной комиссии, которая займется делами, на которые наложен гриф секретности.

Необходимость в принятии изменений возникла потому, что в Грузии вступила в действие новая Конституция, в соответствии с которой главой страны является премьер-министр, цитирует председателя комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Иракли" Сесиашвили "Грузия онлайн".

"Для того чтобы избежать случаев незаконного засекречивания той или иной информации, мы предлагаем правительству создать комиссию, которая будет работать на постоянной основе и проверять законность наложения грифа секретности", - пояснил депутат.

Планируется, что поправки будут приняты после проведения в Грузии выборов в органы местного самоуправления, которые назначены на 15 июня, сообщает "Тренд".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 января 2020, 02:58

  • Свидетели по делу экстремистской ячейки в Дагестане стали обвиняемыми

    Суд отпустил под подписку о невыезде двоих из шестерых ранее задержанных жителей Дагестана, заподозренных в причастности к деятельности экстремистской организации «Ат-Такфир валь-Хиджра». Все шестеро ранее проходили свидетелями по делу организатора ячейки и были задержаны после того, как отказались в суде от показаний, которые давали в ходе следствия. 

25 января 2020, 02:17

25 января 2020, 00:59

25 января 2020, 00:40

24 января 2020, 23:59

  • 1 Дааев обвинил пару из Дагестана в провокации против чеченской культуры

    Министр культуры Чечни и помощник Рамзана Кадырова подключились к осуждению супругов из Дагестана, использовавших в свадебном видео чеченскую музыку и автомобиль. Министр назвал ролик провокационным. Некоторые пользователи соцсети призвали добиться извинений от молодоженов, другие не увидели в ролике ничего предосудительного.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей